жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

ОЖД направит 654,8 млн рублей на строительство шумозащитных экранов на участке Выборг – Каменногорск

В проекте реконструкции железнодорожной ветки Лосево — Каменногорск заложен комплекс природоохранных и санитарно-эпидемиологических мероприятий, направленных как на снижение воздействия объекта на все компоненты природной среды, в том числе, охрану поверхностных и подземных вод, охрану и рациональное использование земельных ресурсов, утилизацию отходов, так и на уменьшение акустического воздействия в помещениях жилых домов и прилегающих к ним территориях, говорится в материалах ОЖД.

Для реконструкции участка предусмотрено строительство временных автодорог в полосе отвода железной дороги общей стоимостью 170,6 млн рублей.

Определена плата за размещение отходов строительства — 19,2 млн рублей. Утилизация отходов будет осуществляться по договорам со специализированными организациями, имеющими лицензии на данный вид работ.

Проект согласован Отделом водных ресурсов по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Невско-Ладожского бассейнового водного управления и Северо-Западным территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству.

Кроме того, проектом предусмотрены мероприятия по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения, направленные на уменьшение акустического воздействия в помещениях жилых домов и прилегающих к ним территорий до нормативного воздействия — строительство 10, 8 км шумозащитных экранов (стоимостью 654, 8 млн рублей).

Проект «Организация скоростного движения пассажирских поездов на участке Санкт-Петербург – Бусловская Октябрьской железной дороги» реализуется в соответствии с подписанным в сентябре 2001 г. Президентом Российской Федерации В.В. Путиным и Президентом Финляндской Республики Т. Халонен соглашением о совместной организации скоростного движения между Санкт-Петербургом и Хельсинки.

ОАО РЖД» является заказчиком и инвестором по следующим объектам:
— Реконструкция железнодорожного участка Санкт-Петербург – Бусловская под скоростное движение.
— Реконструкция железнодорожного участка Сосново – Лосево под грузовое движение.
— Реконструкция железнодорожного участка Выборг – Каменногорск под грузовое движение.

Федеральное агентство железнодорожного транспорта является заказчиком с источником финансирования из средств Инвестиционного фонда Российской Федерации по следующим объектам:
— Строительство новой железнодорожной линии Лосево – Каменногорск.
— Строительство автодорожных путепроводов на железнодорожном участке Санкт-Петербург – Бусловская.

Вариант технического обоснования вывода транзитного грузового движения с участка Санкт-Петербург – Бусловская на направление Ручьи – Лосево — Каменногорск – Выборг с усилением существующих железнодорожных линий и строительством нового электрифицированного участка Лосево — Каменногорск был согласован органами исполнительной власти Ленинградской области и Санкт-Петербурга, а также получил положительное заключение Главгосэкспертизы России.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X