жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Средневзвешенная стоимость кв. метра на вторичном рынке жилья Петербурга в августе выросла на 0,5%

Август на рынке вторичного жилья был довольно активным. Уровень спроса вырос, в частности и на более дорогие объекты, а стоимость кв. метра продолжает плавное повышение. Традиционного спада к первому сентября не случилось, отмечают эксперты АРИН.

-Число звонков в августе увеличилось практически на 70%, при этом основной рост пришелся на вторую половину августа, — рассказывает Владимир Спарак, председатель совета директоров АРИН. – Пропорционально увеличилось количество просмотров, залогов и сделок.

Отсутствие спада активности к первому сентября еще раз доказывает, что покупатели перестали ориентироваться на сезонные тенденции рынка.

-В первой половине месяца на рынке выросло количество людей, которые покупали или продавали квартиры самостоятельно, однако к концу месяца к ним присоединились агенты, что существенно увеличило конструктивность процесса, — отмечает Спарак.

Наиболее дешевые предложения по-прежнему остаются самыми востребованными, однако появилась положительная динамика и в сегменте более дорогого жилья. Так начинает расти интерес к объектам стоимостью 5-15 млн. руб.

Количество сделок с использованием ипотечных средств, вопреки негативным прогнозам, несколько выросло. Покупатели охотнее берут квартиры в кредит, что возможно связано с нестабильной экономической ситуацией.

Другие материалы по теме

X