жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Концепцию социально-экономического развития Ленобласти разработает ЦСР «Северо-Запад»

По итогам конкурса на выполнение научно-исследовательской работы по разработке «Концепции социально-экономического развития Ленинградской области на период до 2025 года» победителем признан единственный участник — «Центр стратегических разработок «Северо-Запад». Стоимость выполнения работ в ходе конкурса была снижена с 17,9 млн. рублей до 14,9 млн. рублей. 18 сентября с победителем конкурса заключен государственный контракт.

Концепция позволит определить приоритетные направления развития региона, разработать стратегические проекты, направленные на стимулирование социально-экономического развития и инвестиционной деятельности в Ленинградской области. В документе будут отражены ключевые тенденции и проблемы развития региона, механизмы реализации приоритетных направлений как в отраслях экономики так и в социальной сфере.

-Безусловно, концепция развития Ленинградской области сыграет свою роль в повышении инвестиционной привлекательности региона. Для инвесторов, которые планируют расширять производство или размещаться в Ленобласти, принципиально важно видеть четкие, официально зафиксированные приоритеты развития, — прокомментировал вице-губернатор Ленинградской области – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов. Кроме того, победитель конкурса будет готовить концепцию с учетом мнения представителей бизнеса, общественности и власти.

«Центр стратегических разработок «Северо-Запад» имеет значительный опыт работы на северо-западе, в частности, в разные годы разрабатывались документы стратегического планирования для Калининградской, Вологодской, Псковской, Мурманской областей, Республики Карелия. На настоящий момент ЦСР «Северо-Запад» имеет опыт работы в более чем 50 городах и регионах РФ.

Другие материалы по теме

X