жк днепропетровская 37 студия 3.3

Актуальное

Началась проверка проектной документации ветки «Выборг-Каменногорск»

Вице-губернатор по строительству Ленинградской области Георгий Богачев провел первое заседание рабочей группы по изучению документации на выполнение строительно-монтажных работ по реконструкции железнодорожного участка «Выборг-Каменногорск»

— Результатом нашей работы должен стать проект соглашений между железной дорогой и Ленобластью, который позволит снять существующие проблемы, — пояснил Георгий Богачев. – Основной вопрос – это строительство путепроводов и их финансирование и позиции РЖД и Ленобласти здесь расходятся.

Правительство региона настаивает на строительстве именно путепроводов над железной дорогой, руководство железной дороги уверяет, что проектом предусмотрены только переезды через пути. Сегодня стороны договорились обратиться за разъяснением в Минэкономразвитие и другие профильные федеральные структуры.

Георгий Богачев также заявил, что в проекте не учитываются мероприятия, относящиеся к окружающей дорогу местности. В частности, ни население района, ни местные власти не имели возможности ознакомиться ни с данными о предполагаемом воздействии участка магистрали на экологическую обстановку, ни с проектом проведения шумозащитных мероприятий.

В настоящее время ОАО «РЖД» реализует проект «Реконструкция участка Выборг — Каменногорск» в составе комплексного инвестиционного проекта «Организация скоростного движения пассажирских поездов на участке Санкт-Петербург – Бусловская Октябрьской железной дороги». В непосредственной близости от железной дороги на участке «Выборг — Каменногорск» находятся жилые дома в поселениях: Выборг, Пальцево, Гвардейское, Возрождение, Ханила, Никифоровское, Гранитный. Также участок «Выборг — Каменногорск» имеет 7 пересечений с автодорогами регионального значения.

Однако, как было установлено в ходе общественных слушаний, в проекте отсутствуют мероприятия по обустройству пересечений с автомобильными дорогами общего пользования регионального значения в двух уровнях. Также, по мнению общественности, не соблюдаются экологические нормы при проведении работ в береговой полосе и водоохраной зоне водных объектов, отсутствует экологическая экспертиза проекта, нет правоустанавливающих документов на земельные участки, а работы по реконструкции железнодорожной ветки с устройством второго главного пути ведутся при отсутствии у застройщика разрешения на строительство и положительного заключения ФАУ «Главгосэкспертиза».

— С одной стороны, мы должны решать проблемы экономического развития Ленинградской области, но с другой стороны, эти проекты не должны сказываться на социальном благополучии как региона, так и жителей области, которым больше всего достается в процессе реализации этих проектов. – Сказал Георгий Богачев.

Участники рабочей группы пришли к выводу, что необходимо подготовить проведение новых общественных слушаний по данному проекту, чтобы все стороны могли получить ответы на свои вопросы.

Другие материалы по теме

X