жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Проектирование Феодосийского моста в Петербурге может начаться в 2012 году

Проектирование Феодосийского моста, который должен заменить замороженный проект Орловского туннеля в Санкт-Петербурге, может начаться уже в следующем году. Об этом сообщил журналистам глава комитета по развитию транспортной инфраструктуры администрации Санкт-Петербурга Борис Мурашов. По его словам, сейчас концепция моста рассматривается Комитетом по госконтролю, использованию и охране памятников (КГиОП) и Комитетом по градостроительству и архитектуре (КГА) правительства города. По мнению Б.Мурашова, ведомства должны вынести положительное решение по данной концепции к концу 2012г., что позволит начать проектирование моста уже в следующем году, передает РБК.

Кроме того, глава комитета добавил, что при высоте 65 м конструкция моста будет легкой и ажурной, а значит, не должна вызвать нареканий со стороны архитектурных ведомств.

Продолжая разговор о строительстве мостов в Санкт-Петербурге, Б.Мурашов добавил, что конкурс по выбору генерального подрядчика строительства моста через остров Серный, который должен соединить остров Декабристов с Петроградской стороной, будет объявлен до конца 2012г. Проект будет внесен в адресную инвестиционную программу Петербурга на 2013г. Само строительство моста должно занять не более трех лет. «В крайнем случае до чемпионата мира по футболу мост будет построен, но надеюсь, что раньше», — отметил он.

Другие материалы по теме

X