жк днепропетровская 37 студия 3.3

Актуальное

Перевозка строительных грузов Карелии станет эффективнее

В Петрозаводске состоялась рабочая встреча железнодорожников, задействованных в перевозке грузов, и грузоотправителей строительных грузов Карелии. Совещание состоялось под председательством заместителя начальника дороги по управлению качеством и маркетингу Кристины Малерян. Целью его проведения стала выработка консолидированных решений по повышению эффективности перевозочного процесса и удовлетворения спроса на вывоз готовой продукции с Петрозаводского региона.

-Со всеми карьерами Карелии мы планируем с 1 октября текущего года перейти к системе календарного планирования, когда, с одной стороны, мы знаем ежедневные, а не среднесуточные, объемы погрузки карьеров, ежесуточные нормы по операторам подвижного состава, а с другой стороны, станции назначения грузов и их перерабатывающие способности. Это позволяет всем участникам перевозочного процесса до начала планируемого периода иметь более четкое понимание работы, исключить лишний подвижной состав и использовать инфраструктуру более рационально. Как показал наш опыт аналогичной работы в сегменте перевозок лесных грузов и железорудного концентрата, такое продуманное планирование положительно скажется как на экономике грузоотправителя, так и на железной дороге — отметила заместитель начальника дороги Кристина Малерян.

В ходе совещания грузоотправители высказали свое видение работы с железной дорогой и единодушно поддержали необходимость перехода к календарному (ежесуточному) планированию погрузки и нормированию подвижного состава. В этот процесс включены грузоотправители, все подразделения ОАО «РЖД», включая логистический центр дирекции управления движением и ТЦФТО на полигоне дороги.

В подтверждение намерений был подписан протокол, в котором постановили грузоотправителям до 24 сентября сформировать подписной календарный план по суткам и операторам подвижного состава на октябрь месяц. Со своей стороны железнодорожники берут на себя организацию четкого взаимодействия с карьерами в части оперативного оповещения о существующих ограничениях инфраструктуры и обеспечением локомотивных бригад и бригад осмотрщиков.

Другие материалы по теме

X