жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

В Петербурге подготовлено 36 адресов для размещения снегоприемных пунктов

В Петербурге подготовлено 36 адресов для размещения снегоприемных пунктов, ведется строительство и модернизация 15-ти снегоплавильных пунктов. Об этом сообщил сегодня на заседании Законодательного Собрания СПб в рамках Часа Правительства вице-губернатор города Сергей Козырев.

Он отметил, что в настоящее время инженерно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга включает в себя более 57 тыс. км инженерных сетей и 712 теплоисточников. Они снабжают теплом и водой 22 641 жилое здание. В среднем по городу паспорта готовности к отопительному сезону есть у 98% зданий.

В полном объеме обеспечены поставки и запасы основного топлива – природного газа, закуплено резервное топливо (запасы по углю – 167%, по жидкому топливу – 112%); составлены графики перевода на резервные источники теплоснабжения. Во Фрунзенском и Колпинском районах, где в прошлый отопительный сезон произошли серьезные аварии на теплосетях, завершаются работы по замене магистральных трубопроводов.

Подготовлены аварийно-восстановительные бригады, специальная техника, передвижные резервные источники энергии; на социально значимых объектах созданы запасы материалов и оборудования. Во всех районах совместно с энергоснабжающими организациями проведены противоаварийные тренировки.

К 1 сентября планировалось завершить работы по замене кровель. На сегодняшний день 12 районов план выполнили, по 552-м адресам кровли заменены. По 14-ти адресам работы в стадии завершения.

Вся необходимая техника, оборудование и запасы антигололедных материалов есть у служб, отвечающих за уборку города. В этом сезоне для снижения так называемой «солевой нагрузки» дороги будут меньше посыпать солью за счет использования солевых растворов и гранитной крошки. Подготовлено 36 адресов для размещения снегоприемных пунктов, ведется строительство и модернизация 15-ти снегоплавильных пунктов. Будут работать и мобильные снегоплавильные установки.

Отвечая на вопросы депутатов, Сергей Козырев, в частности, рассказал, что наиболее сложными направлениями в деятельности возглавляемого им ведомства можно считать обеспечение безопасности жизнедеятельности, комфортного проживания граждан и развитие городского хозяйства (создание системы транспортных каркасов, системы управления водоснабжением и отходами).

Еще одна проблема – невозможность влияния государственных структур на деятельность управляющих компаний, осуществляющих предоставление гражданам жилищно-коммунальных услуг. По данным управляющих компаний, укомплектованность кадрами составляет 100%; однако же по существующим нормативам нехватка профессиональных кадров в сфере ЖКХ, по мнению Сергей Козырева, составляет 50%.

Другие материалы по теме

X