жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Вице-спикером парламента Ленобласти стал Алексей Белоус

На 21-м заседании Законодательного собрания Ленинградской области, открывшем осеннюю сессию, приняты и озвучены последние кадровые изменения в структуре парламента. В результате тайного голосования на должность вице-спикера, работающего на постоянной основе, избран Алексей Белоус.

Напомним, согласно изменениям, принятым в апреле 2012 года, в структуре и схеме организации деятельности областного парламента установлена одна должность заместителя председателя и введено дополнительно четыре должности заместителей — председателей постоянных комиссий, по одному от каждой фракции. Четырех вице-спикеров депутаты избрали в период весенней сессии, рассмотрение вопроса об избрании штатного заместителя председателя Законодательного собрания было перенесено на осень.

По итогам тайного голосования большинством голосов на эту должность избран заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в областном парламенте Алексей Белоус. За его назначение проголосовало 38 депутатов. В ответном слове он поблагодарил коллег за доверие и отметил, что сознает свою ответственность на посту вице-спикера: «Приложу все знания, навыки и способности, чтобы гармонизировать деятельность правительства и Законодательного собрания во благо жителей Ленинградской области», — подчеркнул он. В ближайшее время Алексей Белоус намерен заняться распределением обязанностей между вице-спикерами парламента.

Белоус Алексей Брониславович родился 1 мая 1962 года в поселке Тёсово-1 Новгородской области. Окончил Ленинградский инженерно-строительный институт по специальности «Промышленное и гражданское строительство», квалификация — «инженер-строитель». В 2002 году закончил аспирантуру при Санкт-Петербургском государственном архитектурно-строительном университете, имеет ученую степень кандидата экономических наук по специальности «Экономика и управление отраслями народного хозяйства». В 2009 году защитил докторскую диссертацию по специальности «Экономика и управление отраслями народного хозяйства». Является автором более 70 научных работ по экономике и управлению, в том числе трех монографий и одного учебного пособия.
1986-1989г. — депутат Отрадненского городского совета народных депутатов. Избирался депутатом совета депутатов первого и второго созыва, председателем совета депутатов МО Отрадненское городское поселение Кировского района Ленинградской области; депутатом совета депутатов первого и второго созыва Кировского района Ленинградской области, председателем постоянной комиссии по бюджету, экономике, собственности и инвестициям. 2006-2011г. — глава МО Отрадненское городское поселение Кировского района Ленинградской области.
В декабре 2011 г. избран депутатом Законодательного собрания Ленинградской области пятого созыва. Заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании.

Кроме того, депутаты Законодательного собрания Ленинградской области делегировали своих представителей в новые постоянные комитеты Парламентской ассоциации Северо-Запада России и изменили состав комитета по экономике.

Так, в комитет по природным ресурсам и природопользованию от областного парламента направлены председатель постоянной комиссии по экологии и природопользованию Николай Кузьмин и его заместитель Михаил Вивсяный. В комитете по рыбохозяйственному комплексу будет работать председатель постоянной комиссии по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Иван Хабаров, а в состав комитета по культурной политике и туризму (образован вместо упраздненного комитета по молодежной политике) войдет председатель постоянной комиссии по делам молодежи, культуре, туризму, физической культуре и спорту Галина Куликова.

Кроме того, принято решение по изменению состава постоянного комитета по экономической политике и бюджетным вопросам, работу которого координирует областной парламент. Вместо Сергея Бебенина, возглавлявшего комитет, решено направить Алексея Белоуса. Основанием послужило письмо спикера Сергея Бебенина, который с момента избрания главой Заксобрания региона является членом Президиума ПАСЗР и не может быть представителем одновременно в двух органах.

Напомним, что в соответствии с решением XLII Конференции ПАЗСР в Архангельске, прошедшей 7 июня 2012 года, были созданы три новых постоянных комитета: по природным ресурсам и природопользованию, по рыбохозяйственному комплексу, по культурной политике и туризму. Всего же в Парламентской Ассоциации функционируют 12 комитетов.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X