жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Алексей Ларькин назначен руководителем КСП Ленобласти

Депутаты Законодательного собрания Ленинградской области приняли решение о назначении на должность председателя Контрольно-счетной палаты Ленинградской области Алексея Ларькина.

Напомним, Контрольно-счетная палата Ленинградской области является постоянно действующим органом внешнего государственного финансового контроля Ленинградской области, образуемым Законодательным собранием Ленинградской области и ему подотчетным. Алексей Владимирович Ларькин возглавлял региональный орган государственного финансового контроля в течение пяти лет с октября 2007 года.

В соответствии с Уставом Ленинградской области, областным законом от 14.10.2011 г. №77-оз «О Контрольно-счетной палате Ленинградской области» и положением о назначении и освобождении от должности председателя Контрольно-счетной палаты Ленинградской области и о назначении на должности заместителя председателя и аудиторов Контрольно-счетной палаты Ленинградской области, утвержденным постановлением Заксобрания от 26.10.2011 г. №1171, областной парламент рассмотрел и единогласно («за» — 43 депутата) согласовал кандидатуру Алексея Ларькина на должность председателя КСП сроком еще на пять лет.

Как сообщил председатель постоянной комиссии по бюджету и налогам Евгений Петелин, документы кандидата представлены в установленные сроки и соответствуют областному законодательству; образование, компетенция и опыт работы также не вызывают вопросов. Депутаты дали высокую оценку профессиональной деятельности кандидата, отметили вдумчивую и четкую проработку информации, наличие в отчетах и заключениях конкретных рекомендаций и предложений.

В свою очередь, Алексей Ларькин выступил с программной речью, в которой обозначил основные итоги 5-летней работы палаты и приоритетные задачи на будущее. Он заверил парламентариев, что все поручения Заксобрания и в дальнейшем будут выполняться, а работа Контрольно-счетной палаты будет направлена на укрепление бюджетно-финансовой системы Ленинградской области.

Ларькин Алексей Владимирович родился 16 апреля 1952 года в Саратове.
В 1977 году окончил Саратовский политехнический институт по специальности инженер-строитель, с 1977 года по 1993 год работал в тресте № 34 Главзапстроя, где прошел путь от мастера до главного инженера треста.
Работал в Волховском филиале АООТ «Промышленно-строительный банк». С 1999 по 2000 гг. — начальник архитектурно-строительного отдела, заместитель директора по капитальному строительству ОАО «Волховский алюминий». В 2000 году был избран на пост мэра муниципального образования «Город Волхов». С 2005 по 2007 гг. — глава Волховского муниципального района и муниципального образования «Город Волхов».
С 2007 года возглавляет Контрольно-счетную палату Ленинградской области.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X