жк днепропетровская 37 студия 3.3

Актуальное

В петербургском парламенте проанализируют жилищные программы, финансируемых из федерального бюджета

Члены комиссии по социальной политике и здравоохранению петербургского парламента сегодня рассмотрели законопроект «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «О порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях и предоставлении жилых помещений по договорам социального найма в Санкт-Петербурге».

В проекте предлагается увеличить норму обеспеченности жилой площадью, необходимую для признания ветеранов ВОВ нуждающимися в жилых помещениях, на 3 кв. метра – до 12 кв. м для проживающих в отдельных квартирах и жилых домах, до 18 кв. м – для проживающих в коммунальных квартирах.

По словам первого заместителя председателя жилищного комитета Марины Орловой, ежемесячно на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий принимаются 20-30 семей участников Великой Отечественной войны. Так, в текущем году на учет приняты 202 и обеспечены жильем 172 ветерана ВОВ. В 2012 году Петербург также взял на себя обязательства по улучшению жилищных условий бывших малолетних узников фашистских лагерей.

При этом в 2013 году не ожидается поступления из федерального бюджета средств целевым назначением на реализацию программы улучшения жилищных условий участников Великой Отечественной.

По данным Жилищного комитета, сегодня на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий состоят 170 тысяч петербургских семей, 114 тысяч из них проживают в коммунальных квартирах. Большинство из них относятся к разным льготным категориям граждан – многодетные семьи, труженики тыла, ветераны боевых действий и пр.

Приняв во внимание данную информацию, члены комиссии решили создать рабочую группу для анализа реализации в Петербурге всех жилищных программ, финансируемых из федерального бюджета, а также для решения вопроса улучшения жилищных условий ветеранов ВОВ, включая предоставление им жилья в домах социального назначения.

Другие материалы по теме

X