жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Ленобласть и НАМИКС будут сотрудничать

Ленинградская область заключила соглашение с «Национальным агентством малоэтажного и коттеджного строительства».

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и президент некоммерческого партнерства «Национальное агентство малоэтажного и коттеджного строительства» Елена Николаева подписали соглашение о развитии малоэтажного строительства на территории Ленинградской области. Соглашение подписано в ходе встречи губернатора и представителей Агентства на XI Международном инвестиционном форуме «Сочи-2012».

Правительство Ленинградской области намерено взаимодействовать с «НАМИКС» в сфере реализации инвестиционных проектов в малоэтажной жилищной застройке на территории Ленинградской области. Кроме того, будут учтены вопросы развития инфраструктуры и использования современных технологий в малоэтажном строительстве. Развитие малоэтажного строительства будет осуществляться в рамках реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье — гражданам России».

Некоммерческое партнерство «Национальное агентство малоэтажного и коттеджного строительства» (НАМИКС) создано в 2007 году. В составе Агентства организации разного профиля: девелоперские и строительные компании, производители материалов и оборудования для малоэтажного строительства, финансовые организации.

В задачи Агентства входит изменение структуры жилищной политики в пользу малоэтажного строительства, переориентация малоэтажного строительства на индустриальные, экономичные, энергосберегающие технологии, активизация спроса на малоэтажное жилье, развитие государственно-частного партнерства в малоэтажном строительстве, разработка и внедрение эффективных механизмов финансирования малоэтажного строительства, в том числе земельной ипотеки, разработка антикризисных мер стимулирования развития строительной отрасли.

НАМИКС участвует в разработке Стандарта экономического жилья, необходимого для реализации государственных программ обеспечения жильем социальных категорий граждан, пилотных проектов АИЖК, Фонда содействия развитию жилищного строительства, Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Другие материалы по теме

X