жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

«СЭМ» начал укладку кабеля системы связи железнодорожной линии «Неман-Балтийская АЭС»

В рамках работ по устройству систем связи и сигнализации под шеф-надзором электромонтажников участка №3 ОАО «СЭМ» проложены первые 9 километров оптоволоконного и медного кабеля и установлены 220 опор освещения железной дороги на стройплощадке Балтийской АЭС.

В общей сложности вдоль железнодорожного полотна электромонтажникам холдинга предстоит проложить 15 километров кабеля и установить 320 опор освещения. В ходе дальнейших работ будет проведен монтаж контактной сети над железнодорожными путями, тяговой подстанции для преобразования и распределения поступающей от энергосистемы энергии, а также опор и линии электропередач 10 кВ.

Общая стоимость работ по устройству электроснабжения железной дороги «Неман-строительная площадка Балтийской АЭС» составляет около 80 миллионов рублей. По этой ветке будут доставляться все строительные материалы и оборудование для атомной станции. Общая протяженность железнодорожных путей превысит 12 километров.

Устройство верхнего и нижнего строений железнодорожных путей проведут специалисты другой дочерней компании холдинга – ОАО «УАТ».

Проект Балтийской АЭС подразумевает сооружение двух энергоблоков с реактором типа ВВЭР электрической мощностью в 1150 МВт и теплофикационной в 250 Гкал/ч каждый. Ввод в действие первого энергоблока запланирован на 2016, второго – 2018 год. Месторасположение станции – северо-восток Калининградской области, приблизительно в 15 км от города Неман. Заказчик-застройщик Балтийской АЭС – ОАО «Концерн Росэнергоатом». Генеральный подрядчик – ОАО «НИАЭП».

Холдинг «ТИТАН-2» был одной из первых строительных организаций, вошедшей на строительную площадку Балтийской АЭС. Организациями холдинга проведены все работы по вертикальной планировке местности, впервые устроено хозяйственное водоснабжение на строительной площадке, уложен первый бетон в здание реактора первого энергоблока, что знаменовало начало основного периода работ в строительстве АЭС.

Компания ОАО «Сосновоборэлектромонтаж», входящая в холдинг «ТИТАН-2», около 45 лет успешно осуществляет все виды электромонтажных работ, а также ведет разработку проектной, конструкторской и производственно-технологической документации. Специалистами ОАО «СЭМ» проведен полный комплекс электромонтажных работ в рамках сооружения первой очереди Юго-Западной ТЭЦ. Сегодня ими завершаются работы по монтажу оборудования подстанции 110/6кВ ПС-58А, которой предстоит снабжать электроэнергией важнейшие объекты Петербургского института ядерной физики им. Б. П. Константинова.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X