жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

«ЛОЭСК» вводит в работу подстанцию 35/6 кВ «Ладога» в Кировске

ОАО «ЛОЭСК»« официально введет в работу реконструированную подстанцию 35/6 кВ «Ладога» в городе Кировске Ленинградской области 26 сентября.

Подстанция (ПС) 35/6 кВ «Ладога» «питает» электроэнергией более половины жилых домов, производственных и социальных объектов города Кировска. По словам главного инженера ОАО «ЛОЭСК» Николая Бурдукова, реконструкция подстанции обусловлена моральным и физическим износом оборудования, а также необходимостью увеличения ее мощности. Существующие нагрузки значительно превышали пропускную способность подстанции, и не было технической возможности обеспечить растущие потребности города в электроэнергии.

В результате реновации трансформаторная мощность подстанции увеличилась вдвое и составила 20 МВА, что позволит не только справиться с возрастающим энергопотреблением, но и создать резерв мощности для развития сетевой инфраструктуры города.

В частности, реконструированная ПС 35/6 кВ «Ладога» значительно повысит надежность электроснабжения завода «Ладога» и таких социально значимых объектов как центральная районная больница, детские сады, жилые дома. Кроме того, реконструкция ПС позволит обеспечить возможность технологического присоединения к сетям предприятий малого и среднего бизнеса, что даст толчок активному развитию промышленности города и района. Параллельно с реконструкцией подстанции выполнена замена части кабельных линий электропередачи 6 кВ, что так же увеличивает надежность электроснабжения города Кировска.

-Сейчас «Ладога», пожалуй, самая экологичная подстанция такого уровня напряжения в Ленинградской области, – отмечает главный инженер ОАО «ЛОЭСК» Николай Бурдуков. — Это фактически заново построенный энергообъект, на современной элементной базе, с применением новых принципов построения сети. Подстанция полностью автоматизирована, благодаря системе телемеханики режим работы оборудования можно дистанционно контролировать в режиме реального времени, что позволяет оперативно реагировать на возможные нештатные ситуации.

Другие материалы по теме

X