жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Полностью Южный участок ЗСД откроется в октябре

Полностью Южный участок ЗСД откроется в октябре. Длина открываемого участка (от Благодатной ул. до наб.р. Екатерингофки) составит 5,2 км по основному ходу и 1,3 км – съезд на наб.р.Екатерингофки. 8 полос движения, протяженность дороги на эстакадах и мостах = 5,8 км. Будут открыты новые Пункты взимания платы на основном ходу в районе развязки с Благодатной ул., а также Пункты взимания платы на съездах с ЗСД на Благодатную ул. при движении в северном направлении.

-Благодаря открытию всего Южного участка у автомобилистов появится возможность прямого выезда из центральных районов города (Обводный канал) на КАД в объезд перегруженных городских улиц, существенно разгрузится от автотранспорта Кировский район (пр. Стачек, М.Говорова). Появится автодорожный подъезд к 1 и 2 районам порта и ОАО «Петролеспорт» с прямым выходом на ЗСД, КАД и далее на федеральные трассы в объезд улично-дорожной сети. Выделенные полосы для владельцев БСК и транспондеров теперь будут открыты в обоих направлениях на основном ходу (на ПВП на Благодатной ул.), — заявил в рамках пресс-завтрака исполняющий обязанности председателя Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Олег Лысков.

-Тарифы на проезд по ЗСД пока сохранятся существующие (как на участке от Благодатной до КАД), однако будут пересмотрены в сторону увеличения через несколько месяцев после открытия участка, — добавил он.

Сейчас в среднем, в будний день по платному участку ЗСД проезжает более 45 тысяч транспортных средств. Летом (в конец июня) был зафиксирован новый максимум по интенсивности — 50 394 транспортных средства в сутки. По-прежнему среди пользователей лидируют легковые автомобили, они составляют 56% от общего числа пользователей, однако, более 35% составляют большегрузные автомобили, следующие в 3 и 4 район Морского порта.

Растет процент пользователей, оплачивающих проезд с помощью электронного устройства – транспондера, в среднем он составляет около 15%. Это наиболее удобный автоматический способ оплаты проезда, когда водителю не нужно совершать каких-либо действий, необходимо лишь остановиться на 1-2 секунды перед шлагбаумом, списание средств со счета (с 20%-ной скидкой) произойдет автоматически.

Другие материалы по теме

X