жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Открыто новое здание детской городской больницы № 17

На реконструкцию больницы из федерального бюджета по программе «Модернизация здравоохранения Санкт-Петербурга на 2011-2012 годы» было выделено 41 885 тыс. руб. Из бюджета Санкт-Петербурга 100 млн рублей было выделено на закупку медицинского оборудования и 30 млн рублей — на приобретение мебели, бытовой техники, мягкого инвентаря.

Детская городская больница № 17 Святителя Николая Чудотворца – монопрофильное медицинское учреждение, где оказывают помощь детям первого месяца жизни. Мощность больницы 144 койки, в том числе 24 койки — в отделении реанимации и интенсивной терапии.

В новом здании больницы, оснащенном современным лечебно-диагностическим медицинским оборудованием и предметами ухода за пациентами, значительно улучшились условия пребывания детей и кормящих матерей.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко отметил, что реконструкция здания для детской больницы и его оснащение современным оборудованием – это хороший пример государственно-частного партнерства. Деньги на реконструкцию больницы выделили федеральный и городской бюджеты, а также инвестор – компания «Мега-Хаус». Дом на ул. Глинки, 4 (бывший особняк графа Мордвинова), где с 1922 года лет размещалось медицинское учреждение, инвестор реконструирует под гостиницу с подземной стоянкой.

-Петербург получает и больницу, и серьезный объект туристской инфраструктуры, – сказал губернатор.

Другие материалы по теме

X