жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Прокуратура Петербурга проверяет законность использования земельных участков

Прокуратура Выборгского района г.Санкт-Петербурга провела проверку законности использования земельных участков юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.

В рамках осуществления надзора за соблюдением земельного законодательства в июле-августе 2012 года прокуратурой Выборгского района проведена проверка законности использования земельных участков юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, сферой деятельности которых является оказание услуг по организации общественного питания (в том числе летние кафе), а также организация автомобильных стоянок.

В результате проведенных проверок установлено, что земельные участки, собственником которых является город Санкт-Петербург в лице УНИ по Выборгскому району, занимаются и используются юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями под размещение летних кафе и открытых охраняемых автостоянок, без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю, то есть фактически произведены самовольные захваты земельных участков.

В отношении 14 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в указанных сферах, прокуратурой района вынесены постановления о возбуждении дел об административном правонарушении, предусмотренном ст.7.1 КоАП РФ. В настоящее время все правонарушители привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере от 5000 до 15000 рублей.

С целью реального устранения выявленных правонарушений, в районный суд направлено 14 исковых заявлений о сносе самовольных построек за счет средств организаций, производивших самовольных захват и возводивших постройки на земельных участках, расположенных на территории района.

Другие материалы по теме

X