http://stroypuls.ru/news/57654/
жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Депутат призывает губернатора Петербурга привлечь к ответственности чиновников, виновных в сносе Дома Рогова

Депутат ЗС СПб Борис Вишневской повторно обратился к губернатору Петербурга с депутатским запросом о сносе Доме Рогова. Об этом сообщили в пресс-службе Законодательного собрания Петербурга.

Аналогичный запрос депутат уже направлял Георгию Полтавченко 5 сентября. Однако ответил на это обращение не глава города, а его заместитель Игорь Метельский. По мнению Бориса Вишневского, ответов по существу он не получил. Вице-губернатор не имеет достаточных полномочий, чтобы принять необходимые решения, а ряд утверждений не соответствуют фактическим обстоятельствам.

Так, в ответе утверждается, что КГИОП своевременно выдал заказчику – петербургскому отделению ВООПИиК решение по повторной государственной историко-культурной экспертизе, которая обосновывала включение Дома Рогова в реестр объектов культурного наследия.

-К сожалению, это не подтверждается фактами, — отметил депутат. — В действительности, и я сообщал об этом в предыдущем запросе, решение было выдано КГИОП с нарушением сроков, уже после сноса Дома Рогова. По существу, такие действия или бездействие должностных лиц КГИОП сделали возможным уничтожение исторического здания.

Борис Вишневский повторно призывает Губернатора инициировать служебное расследование обстоятельств сноса дома Рогова и привлечь к ответственности виновных чиновников.

Депутат ЗС также вновь просит Смольный не выдавать разрешения на снос зданий в историческом центре под предлогом «необратимой аварийности» дома без специальной проверки экспертных заключений и поручить КГИОП и Службе госстройнадзора обеспечить горожанам возможность экстренной связи с ведомствами в случае попыток сноса исторических зданий – в том числе, в выходные и праздничные дни.

Борис Вишневский вновь предлагает созвать под председательством Губернатора заседание Совета по сохранению культурного наследия при Правительстве Санкт-Петербурга для обсуждения сложившейся ситуации.

Собрание в целом с включенными поправками к третьему чтению приняло Закон «О внесении изменений в отдельные законы Санкт-Петербурга по вопросу порядка распоряжения объектами нежилого фонда, составляющими фонд творческих мастерских Санкт-Петербурга» («за» – 45 депутатов, «против» и воздержавшихся – нет). В соответствии с одной из поправок в новой редакции принято название закона (в первоначальной редакции законопроект назывался «О внесении изменений в отдельные законы Санкт-Петербурга»). Закон направлен на оптимизацию порядка распоряжения объектами нежилого фонда, составляющими фонд творческих мастерских СПб. Поскольку помещения фонда предназначены для использования в целях осуществления профессиональной деятельности творческими работниками, то в случае, если помещение, арендуемое общественной организацией творческих работников, в установленном порядке передано в субаренду творческому работнику, деятельность, осуществляемая в таком помещении, сохраняет свою социальную значимость.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X