жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Ленобласть поддерживает развитие наноиндустрии

Ленобласть и РОСНАНО согласовали параметры «Северо-Западного центра трансфера технологий». Об этом стало известно по итогам встречи губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко с председателем правления ОАО «РОСНАНО» Анатолием Чубайсом. Главным вопросом на встрече стало создание «Северо-Западного центра трансфера технологий» в Гатчинском районе. Проект нанотехнологического центра в Ленинградской области, напомним, был отобран по итогам открытого конкурса по созданию наноцентров в регионах России в ноябре 2011 года. Сегодня на встрече главы региона с руководством «РОСНАНО» были согласованы параметры реализации этого проекта.

Одним из технологических направлений деятельности «Северо-Западного центра трансфера технологий» станет все, что связано с радиационными технологиями – современное материаловедение, различные медицинские применения, электроника. Сфера деятельности наноцентра обусловлена выбором места строительства здания для ЦТТ — он расположится рядом с крупнейшим научным центром страны — Петербургским институтом ядерной физики имени Константинова в Гатчинском районе.

В ходе встречи глава 47 региона отметил, что проект центра станет ядром инновационно-технологической политики области.
-На базе научно-технологического потенциала Ленинградской области мы создадим и выведем на высокотехнологичные рынки новые компании и инновационные технологии, — сказал Александр Дрозденко.

Общая сумма инвестиций в создание «Северо-Западного центра трансфера технологий» составит около 1 млрд. рублей, из которых 350 млн. рублей будет направлено из бюджета Ленинградской области.

В ходе встречи Александра Дрозденко с главой «РОСНАНО» также был затронут вопрос дальнейшего инновационного развития промышленности Ленинградской области. В частности, было обозначено, что в регионе формируются и развиваются кластер фармацевтической и медицинской промышленности и радиационных технологий, кластер производства современных строительных материалов, продолжается вложение средств инвесторов в кластер транспортного машиностроения.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X