жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

НП «Городское объединение домовладельцев» и ООО «ИРСЭТ-Центр» будут сотрудничать

Договор о сотрудничестве подразумевает совместное проведение пилотных проектов в области повышения энергоэффективности и ресурсосбережения при реконструкции, модернизации и эксплуатации домовладений и жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) на территории Санкт-Петербурга.

НП «Городское объединение домовладельцев» и ООО «ИРСЭТ-Центр», полномочный представитель петербургского завода «Светлана-Оптоэлектроника», подписали сегодня договор о сотрудничестве в части совместного проведения пилотных проектов в области повышения энергоэффективности и ресурсосбережения при реконструкции, модернизации и эксплуатации домовладений и жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) на территории Санкт-Петербурга. Проекты будут реализовываться с использованием высококачественного, безопасного и энергоэффективного светотехнического оборудования на базе российских светодиодных решений, разработанных специалистами ЗАО «Светлана-Оптоэлектроника».

Процесс внедрения светодиодного освещения в ЖКХ является рентабельным со всех точек зрения, т.к. позволяет достигать высвобождения электрической мощности, снижения эксплуатационных затрат на обслуживание и за счет этого сокращать общие затраты потребителей на оплату электроэнергии.
Уже реализованные пилотные проекты на объектах ЖКХ по всей России (Москва, Нижний Новгород, Мурманск, Казань, Туапсе, Якутия, др.) на базе осветительного оборудования завода «Светлана-Оптоэлектроника» свидетельствуют, что, возможно сократить расходы на электроэнергию за счет использования светодиодного освещения на 80%.

-Не нужно забывать про естественный рост тарифов на энергоносители, которого, к сожалению, не избежать в будущем. Тогда для каждого человека нашей страны будет актуально, сколько платить за кВт, т.к. это станет достаточно ощутимой затратой статьей семейного бюджета, — сказал Николай Питиримов, председатель Совета некоммерческого партнерства «Городское объединение домовладельцев».

-Внедрение светодиодного оборудования в Петербурге одним из первых стал осуществлять СПб ГУП «Ленсвет»: в архитектурно-художественной подсветке и при реконструкции наружного освещения, — отметили в Комитете по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга. — В дальнейшем такое оборудование должно найти широкое применение в жилищно-коммунальном хозяйстве. Все это будет способствовать успешной реализации региональной программы Санкт-Петербурга в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

В связи с этим становится возможным как снижение нагрузки на электрические сети, так и снижение затрат на ввод новых мощностей для подключения вновь строящихся домов, что, в частности, способствует решению проблем энергодефицитных районов. Особенно, это касается районов со старой застройкой, где подведение новых мощностей, продиктованных потребностями и привычками современного населения (сейчас в каждом доме есть микроволновая печь, телевизор, компьютер, электрический чайник, стиральная машина, др.) является очень большой проблемой.

Другие материалы по теме

X