жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Технопарк «Ингрия» и IPOboard Московской Биржи подписали соглашение о сотрудничестве

IPOboard (площадка Московской биржи в рамках Рынка инноваций и инвестиций) получила статус сервисного партнера Технопарка «Ингрия» и рассмотрит возможность в дальнейшем разместить свое подразделение на его территории. Также стороны будут сотрудничать по вопросам выхода проектов резидентов Бизнес-инкубатора «Ингрия» (структурное подразделение Технопарка) на IPOboard и подготовке проектов ранних стадий инвестиционного цикла к последующему выходу на публичный рынок капитала.

IPOboard – онлайновая информационно-торговая система для привлечения капитала перспективными непубличными компаниями из инновационного сектора экономики. Здесь размещаются стартапы на ранних до-биржевых стадиях развития, которые публикуют информацию о собственных проектах и увеличивают свой рейтинг информационной открытости. Это позволяет им претендовать на более детальную презентацию проектов из первой десятки для венчурных инвесторов и бизнес-ангелов.

— Сервисные партнеры в развитии технопарков играют важную роль – они предоставляют дополнительные возможности для развития резидентам, — отмечает Ирина Калашникова. –IPOboard на сегодняшнем этапе развития Технопарка «Ингрия» будет выступать для резидентов действующего Бизнес-инкубатора необходимой площадкой для подготовки к инвестициям.

— Мы надеемся на долгосрочное партнерство с Технопарком и Бизнес-инкубатором «Ингрия», – сообщил Святослав Седов. — Благодаря подписанному сегодня соглашению, резиденты Технопарка получат дополнительные возможности для развития бизнеса за счет предоставляемых IPOboard сервисов эффективного привлечения инвестиций.

В настоящий момент уже 5 резидентов Бизнес-инкубатора разместились на IPOboard. Это компании Speereo, ЕСНЮР, Актуалог, Хочу-это и Спектралазер. При этом проект Speereo – лидер в рейтинге информационной открытости на площадке.

Технопарк «Ингрия» создается в рамках федеральной программы развития технопарков в сфере высоких технологий на территории в 45 га в Невском районе Санкт-Петербурга напротив станции метро «Ул. Дыбенко». Начало строительства первых объектов Технопарка запланировано на II полугодие 2012 года. Объем инвестиций в проект составляет 30 млрд рублей, из которых 66% составят частные средства, а 34% — бюджетные инвестиции. С 2008 года действует Бизнес-инкубатор «Ингрия» — первый пилотный проект Технопарка. В настоящий момент резидентами инкубатора является более 80 компаний, за 3,5 года его работы резидентами было привлечено более 500 млн рублей инвестиций.

Площадка IPOboard, открытая 16 апреля этого года, является составным элементом Рынка инноваций и инвестиций, совместного проекта Московской Биржи и Роснано. РИИ активно развивается с июня 2009 года. IPOboard реализуется участниками венчурного рынка при поддержке Московской Биржи, Роснано и РВК.

Другие материалы по теме

X