жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

STEP приступил к основному этапу ГОК на месторождении «Белая гора»

Компания STEP приступила к основной стадии строительства горно-обогатительного комбината на золоторудном месторождении «Белая гора» в Хабаровском крае.

Договор на возведение ГОК был заключен в 2011 году. Заказчиком проекта выступает компания «Руссдрагмет» (входит в группу Highland Gold), которой принадлежит лицензия на разработку и эксплуатацию месторождения сроком на 25 лет. Будущий ГОК сможет перерабатывать 1,5 млн тонн руды в год.

–Выполнен огромный объем подготовительных работ – расчищена территория, проложены дороги и воздушные линии электропередач. В настоящее время мы практически завершили работы по заливке фундаментов главного корпуса ЗИФ и зданий и сооружений инфраструктуры. На 85% смонтирован вахтовый поселок, монтируется котельная, произведена прокачка скважин хозяйственно-питьевого водопровода, идет к завершению отсыпка дамбы хвостохранилища, – комментирует директор направления «Горнопромышленное строительство» компании STEP Зульфа Халилова.

Договор на изготовление и монтаж административно-бытового комплекса ГОК заключен с ОАО «Домостроительный завод». Изготовление корпуса АБК завершено, осуществляется его доставка на стройплощадку. Тендеры на выбор субподрядчиков других объектов вступили в завершающую стадию.

– Это первый подобный проект для нашей компании. Он уникален во всем – по размеру, месторасположению, условиям контракта. Несмотря на то, что возникают постоянные трудности, связанные с удаленностью площадки, качеством проекта, поиском компетентных специалистов и рабочих в регионе, отсутствием опыта строительства подобных объектов, мы уверены, что возведение ГОК завершится качественно и в срок, – отмечает Зульфа Халилова.

– Я вижу довольно интересные перспективы развития STEP в сегменте строительства горнопромышленных предприятий, потому что масштаб объектов здесь очень велик (с инвестициями от 2 млрд рублей и более), а конкуренция практически отсутствует. В горнопромышленном направлении компании собрана дееспособная команда, строительство первого нашего объекта идет полным ходом. Я очень рассчитываю, что в течение полугода мы получим еще один заказ в этой отрасли, переговоры уже ведутся, – добавляет президент, генеральный директор компании STEP Дмитрий Кунис.

Другие материалы по теме

X