жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Документация об аукционе на строительство распределительных газопроводов в Ленобласти будет изменена

Сегодня на заседании комиссии Ленинградского УФАС России были рассмотрены жалобы общественной организации «Безопасное Отечество» на действия администрации Потанинского сельского поселения при проведении аукционов на строительство распределительных газопроводов в деревне Весь и поселке Юги.

В своих жалобах заявитель обращает внимание на то, что проектная документация на официальном сайте госзакупок размещена не в полном объеме.

В ходе проведения внеплановой проверки комиссия антимонопольного органа установила, что на сайте отсутствует несколько частей проекта. Так, например, не представлены проекты организации строительства, а так же мероприятия по обеспечению пожарной безопасности.

-Проектная документация определяет требования к комплексу работ, которые должны быть выполнены на объекте. Следовательно, для формирования корректного ценового предложения участниками размещения заказа она должна быть размещена на сайте в полном объеме, — отметил начальник отдела контроля размещения государственного заказа Алексей Грецкий.

Комиссия Ленинградского УФАС России признала жалобу заявителя обоснованной. В действиях администрации Потанинского сельского поселения установлено нарушение п. 1 ч.4 ст. 41.6 Закона о размещении заказов. Заказчику будет выдано предписание о внесении изменений в документацию об аукционе.

Другие материалы по теме

X