жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Дороги и школы в «Славянке» по схеме ГЧП построит «СлавДорСервис»

Сегодня в Смольном в рамках Заседания Конкурсной комиссии по проведению открытых конкурсов на право заключения Соглашения о создании и эксплуатации на основе государственно-частного партнерства автомобильных дорог и образовательных учреждений на территории жилого района «Славянка» Пушкинского района Санкт–Петербурга состоялось рассмотрение и оценка Конкурсных предложений.

По результатам отчета экспертной группы по проведению экспертизы Конкурсных предложений, Победителем конкурса на право заключения Соглашения о создании и эксплуатации на основе ГЧП автомобильных дорог на территории жилого района «Славянка» признана компания «СлавДорСервис». Она представила наилучшее Конкурсное предложение и наибольший размер арендной платы за Земельный участок. Критериями конкурса являлись размер Совокупного основного платежа, срок создания объекта соглашения, уровень Компенсации расходов на содержание и ремонт, а также размер арендной платы за Земельный участок.

По результатам оценки Конкурсных предложений компании «СлавДорСервис» и компании «НСК-Монолит» Победителем конкурса на право заключения Соглашения о создании и эксплуатации на основе ГЧП образовательных учреждений признана компания «СлавДорСервис». Критериями конкурса являлись размер Совокупного основного платежа, срок создания объектов образования, уровень Компенсации расходов на содержание и размер арендной платы за Земельные участки.

Напомним, 17 августа этого года были вскрыты конверты с Заявками на участие в Конкурсах. 20 августа были подведены итоги Предварительного отбора Претендентов. В результате право на подачу Конкурсных предложений по конкурсам «Дороги» и «Образовательные учреждения» получили компании «СлавДорСервис» и «НСК-Монолит». При этом Заявка «Генеральной Строительной Корпорации» не соответствовала требованиям Конкурсной документации, а значит, не прошла предварительный отбор. 28 сентября состоялось заседание Конкурсной комиссии по вскрытию конвертов с Конкурсными предложениями. Свои предложения представили «СлавДорСервис» и «НСК-Монолит».

«Славянка» прибавит в городской жилищный фонд почти полтора миллиона квадратных метров жилья. В новом районе Санкт-Петербурга будет проживать более 50 тысяч горожан. В «Славянке» уже построена школа и два детских сада. В соответствии с нынешними конкурсами будет дан старт строительству еще двух школ и четырех детских садов, а также построено восемь километров дорог.

Конкурс «Дороги»: Предметом настоящего конкурса является право на заключение соглашения о создании и последующей эксплуатации на основе государственно-частного партнерства автомобильных дорог общего пользования общей протяженностью 7,7 км.

Проект осуществляется в целях обеспечения нового жилого района «Славянка» соответствующей удобной и качественной транспортной инфраструктурой: автомобильными дорогами от 2-х до 4-х полос движения (от одной до двух в каждом направлении); остановками общественного транспорта; регулируемыми и не регулируемыми пешеходными переходами и перекрестками; тротуарами и газонами; системой современного и энергоэффективного уличного освещения.

Конкурс «Образовательные учреждения»: Предметом настоящего конкурса является право на заключение соглашения о создании и последующей эксплуатации на основе государственно-частного партнерства образовательных учреждений, а именно 2 образовательных учреждений на 825 учащихся каждое, и 4 дошкольных образовательных учреждений на 210 мест каждое.

Проект осуществляется в целях обеспечения нового жилого района «Славянка» образовательными учреждениями.

Другие материалы по теме

X