жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Одобрен проект бюджета Петербурга на 2013 год

Сегодня на заседании городского правительства утвержден законопроект «О бюджете Санкт-Петербурга на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов».

Основные параметры проекта бюджета на 2013 год составляют: доходы – 380,8 млрд. рублей, расходы – 405,9 млрд. рублей. В 2014 году: доходы – 413,3 млрд. рублей, расходы – 435,3 млрд. рублей. В 2015 году: доходы – 445,6 млрд. рублей, расходы – 464,6 млрд. рублей.

Уменьшение доходной части вызвано, в частности, сокращением поступлений из федеральной бюджета на 31%, при этом рост собственных доходов бюджета составит 24,5 млрд. рублей.

Самые значительные расходы бюджета 2013 года запланированы на сферу образования – 20%, городского хозяйства – 14%, ЖКХ – 14%, социальную политику – 13%, здравоохранение – 13% и транспорт – 8%.

В сфере образования будет существенно увеличена заработная плата педагогам и воспитателям детских садов. В сфере ЖКХ значительные средства пойдут на реализацию целевых программ по реконструкции тепловых сетей в разных районах Петербурга, а также на приобретение квартир для льготных категорий граждан. В области социальной политики основные расходы запланированы на социальную поддержку семей с детьми и пенсионеров. В здравоохранении – на оказание высокотехнологичной медицинской помощи и развитие онкологической службы. В сфере транспорта основные расходы предусмотрены на развитие метрополитена и приобретение подвижного состава.

-Бюджет направлен в первую очередь на решение социальных задач и выполнение социальных обязательств. Причем мы нашли возможность не только сохранить финансирование всех социальных статей, но и увеличить его, — сказал губернатор Георгий Полтавченко. Он подчеркнул, что несмотря на сложную ситуацию, 23-24% бюджетных средств будут направлены на развитие города.

Георгий Полтавченко также обратил внимание руководителей комитетов и районных организаций на необходимость провести конкурсные процедуры до конца 2012 года, чтобы не задерживать реализацию городских программ.
-Позитивный вектор развития, сложившийся в последние годы, город должен продолжать и в следующем году. У нас есть возможность добиться результатов практически по всем направлениям, — сказал губернатор.

Законопроект «О бюджете Санкт-Петербурга на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов» планируется внести в Законодательное Собрание 5 октября.

Другие материалы по теме

X