жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

«Теплосеть Санкт-Петербурга» завершила работы на тепломеханической части «Фрунзенской» тепломагистрали

ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» завершила работы на тепломеханической части «Фрунзенской» тепломагистрали. Компания осуществила переключение трубопровода с временной схемы на постоянную с теплоснабжением потребителей от источников Южной ТЭЦ ОАО «ТГК-1».

Работы на строительстве новой тепломагистрали велись с 24 мая 2012 года. Единовременно на объекте было задействовано более 70 единиц специализированной техники. За это время теплоэнергетики извлекли и утилизировали 40 тысяч кубометров грунта, демонтировали 5200 метров трубопровода диаметром 1000 и 1200 мм. Отслужившие свой ресурс трубы были заменены на современные в ППУ изоляции, оборудованные датчиками оперативно-дистанционного контроля влажности. В настоящее время проводится благоустройство на всем протяжении тепломагистрали: осуществляется восстановление почвы под озеленение, большая часть въездов на внутридворовые территории заасфальтирована.

«Фрунзенская» тепломагистраль – один из немногих современных проектов теплоэнергетики такого масштаба в Петербурге, реализованных в максимально короткие сроки.

–Работы на тепломеханической части магистрали завершены 30 сентября. В настоящий момент идут работы по благоустройству, – прокомментировал завершение работ Игорь Стренадко, и.о. генерального директора ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга». – Мне хотелось бы особо отметить, что строительство новой тепломагистрали было успешно завершено благодаря четкой координации теплоэнергетиков и исполнительной власти города. Уверен, что тот опыт, который мы все получили на «Фрунзенской» магистрали поможет при реализации дальнейших планов компании.

Тепломагистраль «Фрунзенская» − один из ключевых адресов Инвестиционной программы «Теплосети Санкт-Петербурга» на 2012 год. При модернизации теплопровода применяются современные энергоэффективные технологии и материалы, в том числе трубы в пенополиуретановой теплоизоляции с проводниками оперативно-дистанционного контроля ее влажности. Нормативный срок безаварийной работы этих труб нового поколения – 25-30 лет. ППУ-изоляция труб позволяет не только многократно снизить тепловые потери, но и избежать контакта с грунтовыми водами, предотвратив, таким образом, развитие коррозии.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X