жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Председателя Комитета по молодежной политике Ленобласти оштрафовали за нарушения при размещении заказов

За нарушения при размещении госзаказа, выявленные прокуратурой Ленинградской области, председатель одного из комитетов Правительства Ленинградской области оштрафована на 90 тыс. рублей

Прокуратура Ленинградской области провела проверку деятельности Комитета по молодежной политике Ленинградской области в части соблюдения требований Федерального закона №94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». Об этом сообщает ведомство.

В ходе проверки выявлены нарушения, связанные с несоблюдением предусмотренных федеральным законодательством процедур размещения заказов, неправомерно выбран способ размещения заказа путем заключения договоров на поставку одноименных услуг на сумму, превышающую установленную Центральным Банком РФ, предельный размер рассчетов в течение одного квартала (100 тыс. руб. в квартал).

По результатам проверки в отношении председателя комитета возбуждены производства по делам об административных правонарушениях, предусмотренные ч.1 ст.7.29 КоАП РФ (несоблюдение требований законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд при принятии решения о способе размещения заказа).

В настоящее время УФАС по Ленинградской области постановления прокурора рассмотрены, председатель комитета признана виновной в совершении административных правонарушений и привлечена к ответственности в виде штрафа на общую сумму 90 тысяч рублей.

Другие материалы по теме

X