жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Светофорные колонки и стойки дорожных знаков начали обрабатывать антивандальным покрытием

СПб ГКУ «Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга» приступила к реализации пилотного проекта по защите опор технических средств организации дорожного движения (светофорных колонок, стоек дорожных знаков) от несанкционированной расклейки рекламы. До конца 2012 года планируется выполнение работ по нанесению антивандального покрытия на 26 светофорных объектах в Адмиралтейском и Московском районах. Выбранные адреса характеризуются наибольшим количеством проходящего потока людей и большим количеством несанкционированной рекламы.

Защитное антивандальное покрытие подходит для уязвимых наружных поверхностей, таких как металл, бетон, кирпич, черепица, дерево, пластмасса и любые окрашенные поверхности. После правильной обработки двумя слоями защищенного состава любой вид граффити будет смываться теплой мыльной водой, а объявления и афиши будут отделяться от защищенной поверхности, не оставляя следов клея или бумаги. Обработанная поверхность длительно не зарастает атмосферным смогом, легко и быстро отмывается обычной водой или слаборазбавленными растворами синтетических моющих средств.

Предполагается, что принятые меры позволят улучшить эстетический облик улиц города, а также ускорить процесс технического обслуживания светофорных объектов.

По итогам зимнего периода планируется определить эффективность пилотного проекта и, в случае положительного результата, сформировать адресный перечень для нанесения антивандального покрытия в 2013 году.

Ранее в мае 2012 года около станции метро «Пл. Восстания» на переходе через Лиговский проспект был проведен первый эксперимент по нанесению антивандального покрытия. За 5 месяцев эксплуатации данная мера подтвердила свою целесообразность.

Другие материалы по теме

X