жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Условия тендера на капремонт водопроводных сетей в Ленобласти будет изменены

Комиссия Ленинградского УФАС рассмотрела жалобу общественной организации «Безопасное Отечество» на действия администрации Кузьмоловского городского поселения при проведении аукциона на капитальный ремонт участка водопроводных сетей.

Согласно сообщению заявителя, на официальном портале госзакупок не опубликован проект капитального ремонта.

Представители ответчика пояснили, что в текст закралась ошибка и торги объявлены не на капитальный ремонт, а на выполнение работ по замене участка водопроводных сетей.

При проведении внеплановой проверки комиссия антимонопольного органа установила, что не только в предмете аукциона, но и в проекте муниципального контракта присутствует определение этого ремонта как капитального.

-Администрации нужно было точнее сформулировать предмет аукциона. Если вы собираетесь делать капитальный ремонт, то проект необходим. Если же нет, то и документация об аукционе должна быть разработана соответствующим образом, — пояснил начальник отдела контроля размещения государственного заказа Алексей Грецкий.

Комиссия Ленинградского УФАС России признала жалобу заявителя обоснованной. В действиях администрации установлено нарушение п.1ч.4 ст.41.6, ч.1 ст.41.7. Заказчику будет выдано предписание о внесении изменений в документацию об аукционе.

Другие материалы по теме

X