жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

В ходе реконструкции участка Выборг – Каменногорск ОЖД построят и реконструируют 22 пассажирские платформы

Для удобства пассажиров при реконструкции участка Выборг – Каменногорск Октябрьской железной дороги предусмотрено строительство и реконструкция 22 пассажирских платформ.

Проект реконструкции участка Выборг – Каменногорск учитывает интересы социально-экономического развития территории Выборгского района Ленинградской области.

В рамках реализации проекта предусмотрено строительство и реконструкция 22 пассажирских платформ, а также реконструкция путевого развития станций Выборг, Таммисуо, Каменногорск с использованием современного оборудования на объектах железнодорожной инфраструктуры, что улучшит работу по обеспечению потребностей промышленных предприятий в железнодорожных перевозках.

Реализация проекта позволит увеличить сборы в местные бюджеты муниципальных образований и сборы на ремонт дорог.

Проект «Организация скоростного движения пассажирских поездов на участке Санкт-Петербург – Бусловская Октябрьской железной дороги» реализуется в соответствии с подписанным в сентябре 2001 г. Президентом Российской Федерации В.В. Путиным и Президентом Финляндской Республики Т. Халонен соглашением о совместной организации скоростного движения между Санкт-Петербургом и Хельсинки.

ОАО РЖД» является заказчиком и инвестором по следующим объектам:
— Реконструкция железнодорожного участка Санкт-Петербург – Бусловская под скоростное движение.
— Реконструкция железнодорожного участка Сосново – Лосево под грузовое движение.
— Реконструкция железнодорожного участка Выборг – Каменногорск под грузовое движение.

Федеральное агентство железнодорожного транспорта является заказчиком с источником финансирования из средств Инвестиционного фонда Российской Федерации по следующим объектам:
— Строительство новой железнодорожной линии Лосево – Каменногорск.
— Строительство автодорожных путепроводов на железнодорожном участке Санкт-Петербург – Бусловская.

Вариант технического обоснования вывода транзитного грузового движения с участка Санкт-Петербург – Бусловская на направление Ручьи – Лосево — Каменногорск – Выборг с усилением существующих железнодорожных линий и строительством нового электрифицированного участка Лосево — Каменногорск был согласован органами исполнительной власти Ленинградской области и Санкт-Петербурга, а также получил положительное заключение Главгосэкспертизы России.

Другие материалы по теме

X