жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

«Северсталь» продолжит поставки для инфраструктурных проектов Северо-Запада

Череповецкий металлургический комбинат (входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь») за 8 месяцев 2012 года поставил более 1 млн миллиона тонн проката для проектов Северо-Запада, в том числе инфраструктурных.

-Рынок Северо-Западного федерального округа – приоритетный для предприятий дивизиона, — сообщил директор по маркетингу и продажам дивизиона «Северсталь Российская Сталь» Дмитрий Горошков. – Выбор «Северстали» в качестве поставщика продукции для возведения крупнейших объектов этого округа говорит о наличии конкурентного преимущества компании не только в части продуктов и технологий, например, в строительной отрасли, но и в сроках изготовления и качества металлопроката.

Продукция «Северстали» использовалась при строительстве дамбы, защищающей Санкт-Петербург от наводнений, комплексного развития морского торгового порта Усть-Луга и прилегающих территорий Ленинградской области, Западного скоростного диаметра.

Сервисный металлоцентр «Северсталь СМЦ-Колпино» (входит в сбытовой сегмент дивизиона «Северсталь Российская Сталь») осуществлял поставки сварного профиля для наземной части вестибюля станции метро «Звенигородская», Юго-Западной ТЭЦ. Продукция СМЦ была востребована при строительстве второй очереди АЭС (Сосновый бор) и Тихвинского вагоностроительного завода в Ленинградской области.

«Северсталь-Инвест» поставлял металлопрокат для реконструкции Обводного канала, строительства терминала в аэропорте Пулково и кольцевой автодороги.

Для крупнейших объектов Санкт-Петербурга и области также поставлялись трубы и гнутые профили, сортовой, горячекатаный, холоднокатаный прокат, оцинкованный прокат и прокат с полимерным покрытием производства ЧерМК.

Выпуску в Санкт-Петербурге продукции глубокого передела с высокой добавленной стоимостью способствует непрерывная цепочка производства от трубной заготовки ЧерМК до выпуска готовой трубы большого диаметра Ижорского трубного завода для крупнейших нефтегазовых проектов. Технологическая цепочка является одним из основных конкурентных преимуществ, и успешно функционирует в Колпино с 2006 года.

-Взаимодействие активов «Северстали» способствует не только обновлению и расширению такого стратегически важного для страны направления, как производство продукции с высокой добавленной стоимостью, но и развитию российской металлургической отрасли в целом, — считает генеральный директор Ижорского трубного завода Николай Скорохватов.

Кроме того, ежегодно через терминалы «НЕВА-МЕТАЛЛ», собственного стивидора «Северстали» в Санкт-Петербурге, отгружается большая часть экспортного металла компании. За 8 месяцев 2012 года предприятие обработало более 1,2 млн. тонн черных металлов Череповецкого металлургического комбината. Благодаря увеличению перевозок металлопроката водным транспортом во время навигации 2011 года комбинат сэкономил более 4,5 млн долларов.

Другие материалы по теме

X