жк днепропетровская 37 евродвушка

Калининградская область дополнительно отремонтирует 15 домов за счет сэкономленных средств

В Калининградской области по программе капремонта 2012 года благодаря экономии средств будут дополнительно отремонтированы 15 домов

В Калининградской области близится к завершению реализация региональной адресной программы по капитальному ремонту многоквартирных домов на 2012 год, финансируемой с участием средств Фонда содействия реформированию ЖКХ. На сегодняшний день из 118 многоквартирных домов, включенных в программу, капитальный ремонт завершен в 57.

Как сообщает Фонд содействия реформированию ЖКХ, на 18 из 25 объектов ремонтные работы завершены в Гусеве, на 12 из 14 – в Мамоново, на 7 из 19 – в Светлом, на 6 из 7 – в Полесске, на 4 из 5 – в Пионерском, на 4 из 14 – в Советске, на 1 из 13 – в Калининграде. Зеленоградск является пока единственным муниципалитетом, который на 100% справился с задачей и отремонтировал все 5 домов, включенных в программу 2012 года. На остальных объектах ремонтные работы практически завершены, в основном там осталось только оформить необходимую документацию. Окончательный срок завершения всех работ – 15 октября текущего года.

В Министерстве ЖКХ и ТЭК Калининградской области отмечают, что изначально планировалось, что по программе Фонда в 2012 году будет проведен капитальный ремонт 103 домов. Однако благодаря экономии средств, возникшей в ходе проведения конкурсных процедур, в программу удалось включить еще 15 многоквартирных домов.

В рамках программы проводятся следующие виды работ: ремонт крыш, установка общедомовых приборов учета, энергетическое обследование домов, утепление и ремонт фасадов, замена внутридомовых инженерных сетей, приведение в порядок подвалов.

Кроме того, по поручению губернатора Калининградской области Николая Цуканова была разработана региональная целевая программа по капитальному ремонту многоквартирных домов. Планируется, что она начнет работать уже в 2013 году. Принять участие в программе смогут не только крупные города, но и сельские населенные пункты. Для участия в программе муниципалитеты, рассчитывающие на поддержку областного бюджета, должны выполнить ряд требований. Наиболее значимые из них – низкий уровень задолженности населения за коммунальные услуги, содержание и ремонт жилья; определенная доля поставленных на кадастровый учет земельных участков, на которых располагаются многоквартирные дома; готовность местной власти и собственников жилья софинансировать проведение работ; наличие муниципальной адресной программы капитального ремонта и др.

Другие материалы по теме

X