жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Вопрос строительства мусороперерабатывающего завода в Терволово рассмотрит МВК Ленобласти

Сегодня в ходе встречи депутатов областного парламента с губернатором региона Александром Дрозденко было принято решение вынести вопрос строительства мусороперерабатывающего завода в поселке Терволово Гатчинского района на рассмотрение межведомственной комиссии Ленинградской области.

По информации председателя областного комитета по природным ресурсам Алексея Эглита инвестор ООО «Мусоросортировочные комплексы Северо-Запада» предполагает построить завод на территории 25 гектаров, однако конкретное место его размещения в Пудостьском поселении Гатчинского района пока не определено.

-Новый завод планирует перерабатывать до 100 тысяч тонн отходов в год, — добавил председатель постоянной комиссии по экологии и природопользованию Законодательного собрания Ленинградской области Николай Кузьмин. — Жители поселка Терволово обеспокоены перспективой строительства мусороперерабатывающего завода вблизи своих домов. Объект, согласно плану застройки, будет размещаться всего в ста пятидесяти метрах от ближайшего к нему жилого дома, — подчеркнул парламентарий.

-Решение о строительстве мусороперерабатывающего завода в Терволово не принято, процедура о выделении земельного участка не запущена, это лишь намерение компании, — сообщил губернатор Александр Дрозденко. По поручению главы региона инвестору будет предложено пройти комиссию областного правительства, на которой подробно рассмотрят вопрос целесообразности размещения завода. И только после этого будет принято решение.

Депутат Иван Хабаров обратил внимание на возрастающую социальную напряженность в связи с недостаточной информированностью населения Тосненского и Кировского районов в связи со строительством мусороперерабатывающего комплекса в поселке Гладкое Тосненского района. Губернатор Александр Дрозденко дал поручение подготовить материалы по ситуации с размещением данного завода.

По предложению парламентариев впредь муниципальные объекты, сооружение которых имеет такой общественный резонанс, будут в обязательном порядке обсуждаться на межведомственной комиссии правительства области и с местными жителями.

Другие материалы по теме

X