жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Арендаторов лесных земель вблизи Коркинского озера проверили

Специалисты комитета по природным ресурсам Ленинградской области совместно с представителями Кировского лесничества провели проверку деятельности арендаторов лесных участков, расположенных вблизи Коркинского озера.

Первым объектом стала строящаяся база отдыха. Осмотрев взятую в аренду территорию, проверяющие убедились, что работы ведутся строго в соответствии с проектом освоения лесов. В этом документе жестко регламентируется каждый шаг арендатора: где будут проложены тропинки и подъезды; какие деревья можно вырубить, чтобы не нанести вред лесному массиву; расположение домиков и т.д.

Важно, что все строения возводятся на сваях – это позволяет свести к минимуму воздействие на почвенный покров. Также при планировании территории максимально сохранены лесные насаждения. Объекты вписаны в естественный ландшафт.

Осмотрев уже работающие базы отдыха, специалисты отметили: на озере нет ни одной валяющейся бумажки, не говоря уже о незаконных свалках. Вся прилегающая территория производит благоприятное впечатление, береговая полоса поддерживается в идеальной чистоте.

Однако при дальнейшем патрулировании уже на неарендованной территории возле поселка Воейково было выявлено несколько так называемых самозахватов. Собственники ряда участков, расположенных на границе населенного пункта, самовольно расширили свою территорию (от двух до четырех соток) за счет земель лесного фонда. По данным фактам будет проведена проверка и приняты необходимые меры для устранения выявленных нарушений.

Другие материалы по теме

X