жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Жилинспекция Ленобласти проверяет готовность домов к зиме

В Подпорожском, Лодейнопольском и Киришском районах области, городах Гатчина и Всеволожск жилые дома и социальные объекты подключены к постоянному отоплению, в остальных населенных пунктах началось периодическое протапливание, сообщил на пресс-конференции начальник государственной жилищной инспекции Ленинградской области (ГЖИ) Игорь Канарь.

Паспорта готовности жилого фонда в ГЖИ на сегодняшний день представили 97% управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК, а к установленному сроку – 15-му сентября было сдано 75% паспортов.

По мнению главного жилищного инспектора региона, основной причиной этого стало введение с 1 сентября новой формы паспортов готовности, и не все организации, управляющие жилищным фондом, смогли оперативно оформить документы в новом варианте, который предполагает наличие актов от ресурсоснабжающих организаций и согласований глав администраций поселений. После того, как было принято решение о приеме ГЖИ и старой и новой форм паспортов, процесс приемки жилфонда активизировался.

Жилищная инспекция направила во все районные прокуратуры письма о проведении совместных проверок, по результатам которых управляющим компаниям будут выданы предписания об устранении нарушений. К примеру, совместная проверка ГЖИ и военной прокуратуры в военном городке Новый Учхоз выявила 10 нарушений готовности жилого фонда, открыты административные дела и наложены штрафы.

Другие материалы по теме

X