жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Введен в строй Южный участок Западного скоростного диаметра

В Петербурге состоялась торжественная церемония открытия второй очереди южного участка Западного скоростного диаметра – от Благодатной улицы до набережной реки Екатерингофки. В церемонии приняли участие Председатель Правительства России Дмитрий Медведев, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, министр транспорта Максим Соколов, полномочный представитель Президента России в Северо-Западном федеральном округе Николай Винниченко, председатель Правления ОАО «Банк ВТБ» Андрей Костин, вице-губернатор Сергей Козырев.

Дмитрий Медведев поздравил строителей и всех петербуржцев с открытием южного участка скоростной магистрали. Он подчеркнул, что она очень важна для такого крупного города, как Петербург. «Это принципиально новая дорога, которая создавалась с использованием самых современных технологий и на основе принципов государственно-частного партнерства. В ее создание были вложены средства федерального бюджета и бюджета Санкт-Петербурга, межбюджетные трансферты и частные средства. Все это позволило в короткий срок создать прекрасную трассу», — сказал Дмитрий Медведев.

Ввод в эксплуатацию этого участка скоростной автомагистрали обеспечит автомобильную связь Морского порта с Кольцевой автомобильной дорогой, минуя уличную городскую сеть, а также создаст прямое автодорожное сообщение центральных районов города от набережной Обводного канала до КАД. Общая длина южного участка составляет 8,5 км по основному ходу. В каждом направлении движения по четыре полосы.

Для петербургских дорожников это первый опыт строительства крупных магистралей в условиях плотной исторической застройки. Около Кировского завода трасса сложной S-образной формы, идет в два этажа.

Одновременно со строительством южного участка была проведена реконструкция уличной дорожной сети Гутуевского острова, где расположены 1-й и 2-й районы Морского порта, Петролеспорт и многие логистические компании.

Строительство остальных участков ЗСД остается в числе главных городских приоритетов. В настоящее время идут работы на северном участке, который избавит от пробок Сестрорецк и Приморское шоссе. Начинаются подготовительные работы на Центральном участке. К 2015 году планируется ввести в строй все 46,6 километров этой скоростной трассы.

Строительство Южного участка ЗСД началось осенью 2005 года, в октябре 2008 года открыто движение на участке ЗСД, обеспечивающем подключение к ЗСД 3-го и 4-го районов Морского порта Санкт-Петербурга и пр. Стачек через Автомобильную улицу.

В октябре 2010 года состоялось открытие движения на участке ЗСД от Краснопутиловской до Благодатной ул., в мае 2011 года на этом участке была введена платная эксплуатация.

Открытый платный участок ЗСД пользуется большой популярностью у автомобилистов. В среднем в будний день по ЗСД проезжает более 45 тысяч транспортных средств, из них около 20% (более 8 тысяч транспортных средств) — это большегрузные автомобили, следующие в 3-й и 4-й районы порта.

На новом южном участке будут открыты дополнительные пункты взимания платы (ПВП) по основному ходу Западного скоростного диаметра в районе развязки с ул. Благодатной для движения в сторону набережной реки Екатерингофки. Выделенные полосы с автоматической оплатой проезда теперь будут открыты в обоих направлениях.

На новых пунктах взимания платы на съездах с ЗСД на Благодатную улицу при движении в северном направлении будет проводиться тестирование оборудования электронной системы взимания платы. Плата за проезд через эти ПВП временно взиматься не будет. Тарифы на проезд через остальные ПВП пока останутся без изменений. Планируется, что тарифы на всем южном участке ЗСД будут пересмотрены через два месяца. Они будут зависеть от маршрута, выбранного пользователем.

Другие материалы по теме

X