жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

«Радар ммс» готово выпускать продукцию для нужд Петербурга

В ближайшее время представители предприятия и профильных комитетов Петербурга проведут необходимые переговоры. Если испытания новой техники в реальных условиях пройдут успешно, можно будет говорить о серийном производстве для нужд города необходимых приборов, датчиков.

Об этом сообщил губернатор Георгий Полтавченко посетил в ходе ознакомительного визита научно-производственного предприятия «Радар ммс» – одного из ведущих предприятий оборонной промышленности России, принадлежащего к числу лидеров петербургской экономики.

В рамках визита губернатор и руководители профильных комитетов ознакомились с новейшими разработками, которые могут, в том числе, использоваться в городском хозяйстве. На аэродроме в Левашово участникам визита были продемонстрированы возможности летно-испытательного комплекса – самолета-лаборатории Ил-114, вертолета-лаборатории «Ансат», беспилотных летательных аппаратов. Летающие лаборатории позволяют вести круглосуточный экологический мониторинг, оценивать дорожную ситуацию, проводить ледовую разведку.

Георгий Полтавченко побывал в производственных цехах и лабораториях, пообщался с работниками предприятия, принял участие в совещании, где обсуждался вопрос расширения возможностей компании по выпуску продукции для нужд Санкт-Петербурга.

Губернатор отметил, что новейшие разработки можно применять для контроля целого ряда городских сооружений, мостов, тоннелей, оценивать состояние разного рода инженерных коммуникаций.

-Мы договорились, что в самое ближайшее время представители предприятия и профильных комитетов города проведут необходимые переговоры. Мы наметим опытные участки, чтобы определить, насколько эффективно новая техника будет работать в реальных условиях. Если испытания пройдут успешно, можно будет говорить о серийном производстве для нужд города необходимых приборов, датчиков. Главный критерий в государственных закупках в рамках федерального законодательства – качество и цена, – сказал Георгий Полтавченко.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X