жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Энергетики Ленобласти проверили готовность к осенне-зимнему периоду

Готовность Ленэнерго и ЛОЭСК к осенне-зимнему периоду проверили на учениях, которые состоялись в Кингисеппском районе под руководством комитета по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области.

В процессе тренировки энергетики должны были отработать механизмы взаимодействия смежных сетевых компаний и коммунальных служб Кингисеппского района, чтобы в случае возникновения реальной нештатной ситуации действовать оперативно и слаженно.

По сценарию учений в результате неблагоприятных погодных условий произошло нарушение электроснабжения 33 населенных пунктов Кингисеппского района с населением порядка 56 тысяч человек. Резкое снижение температуры воздуха и усиление ветра привело к условному аварийному отключению пяти воздушных линий электропередачи 35 и 110 кВ, двух подстанций и 163 трансформаторных подстанций.

Специалисты Кингисеппского филиала ОАО «ЛОЭСК» восстанавливали электроснабжение социально значимого объекта – котельной микрорайона Касколовка города Кингисеппа. Для обеспечения электроснабжения котельной на время устранения условной нештатной ситуации использовался резервный источник питания – дизель-генератор.

В устранении условной аварии принимали участие четыре оперативно-выездные бригады ОАО «ЛОЭСК» и пять единиц спецтехники, две бригады были направлены «на помощь» ОАО «Ленэнерго». Технологические нарушения ликвидировали также 7 оперативно-выездных бригад ОАО «Ленэнерго» и 12 единиц спецтехники.

В результате совместных действий бригад «нарушенное» электроснабжение жителей Кингисеппа и Кингисеппского района восстановили в установленное нормативами время. Энергетикам потребовалось 50 минут, чтобы перевести потребителей на резервные источники питания.

Положительную оценку учениям дал заместитель директора департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике Минэнерго России Алексей Замыслов. «Все участники тренировки показали свою готовность действовать в экстренной ситуации слаженно и эффективно», — сказал он.

Главный инженер ОАО «ЛОЭСК» Николай Бурдуков отметил, что компания имеет огромный опыт подобной оперативной работы и в условных, и в реальных аварийных ситуациях на электросетях. Учения в очередной раз подтвердили высокую готовность энергокомпаний к наступающей зиме.

Другие материалы по теме

X