жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Разработаны предложения по развитию Выборгского и Приозерского районов Ленобласти

В Ленинградской области дан старт масштабному обсуждению ключевых направлений развития муниципальных образований. Концепцию своего развития наметили Выборгский и Приозерский районы.

В рамках разработки Концепции социально-экономического развития Ленинградской области на срок до 2025 года, в районах пройдут встречи разработчиков с представителями муниципальных образований. Первое обсуждение стратегии развития севера области прошло в Выборге, где за круглым столом главы поселений Выборгского и Приозерского районов вместе с экспертами обсудили ключевые проектные направления и потенциал этих территорий.

«Мы встречаемся с вами на стадии разработки концепции, чтобы совместно обсудить приоритетные факторы развития. Ваши предложения войдут в основу концепции, которая будет также представлена на ваш суд и суд общественности», — обратился к главам муниципалитетов вице-губернатор области Дмитрий Ялов.

Компания — разработчик стратегического документа — «ЦСР «Северо-Запад» озвучила основные векторы развития Приозерского и Выборгского района. В частности, Приозерский район может развивать промышленность, сельское хозяйство, туризм, инфраструктуру, социальные проекты. Для Выборгского района, по мнению экспертов, приоритетными проектами станет газификация, строительство индустриального парка, производственных центров, агропромышленного комплекса, судостроительного завода в Приморске, развитие производственной зоны «Высокинская», «Ермиловская», строительство делового центра.

Муниципальные власти и депутаты регионального Законодательного собрания приняли активное участие в работе над стратегией развития.
-Я впервые участвую в разработке концепции развития субъекта, услышал как она формируется, и теперь все направления развития, интересы территорий мы сможем отстаивать на законодательном уровне, — прокомментировал депутат ЗакСобрания Ленинградской области Олег Петров.

Кроме того, в дискуссии принял участие координатор российских операций FCG Finnish Consulting Group Ltd. Арво Нерман.
-Для наших приграничных территорий важно отразить в концепции развитие логистики и туризма, — отметил финский эксперт.

Диалог о стратегии развития области с муниципальными властями продолжится. Во вторник, 16 октября, аналогичная встреча пройдет в Тихвине с представителями северо-восточных районов, в четверг, 18 октября, обсуждение пройдет в городе Тосно с приграничными районами, в пятницу, 19 октября, муниципальные власти южных районов региона встретятся с разработчики концепции в Сосновом Бору.

Ранее, напомним, состоялось первое обсуждение стратегии развития 47 региона с бизнес-сообществом, где разработка предложений на перспективу проходила в виде «мозгового штурма». Подобная встреча состоится в конце ноября, когда основа концепции будет готова и будет представлена бизнесу и общественности.

Другие материалы по теме

X