жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Инвестиции в развитие ОЖД за 9 месяцев составили 40 млрд рублей

Инвестиции ОАО «РЖД» в развитие железнодорожной инфраструктуры на полигоне Октябрьской железной дороги за 9 месяцев в 2012 года составили свыше 40 млрд рублей.

С января по сентябрь 2012 года в развитие железнодорожной инфраструктуры Октябрьской железной дороги вложено порядка 40,6 млрд рублей. Объем инвестиций на полигоне магистрали составляет 14% от общего объема инвестиций компании.

За период с 2004 по 2012 год в развитие Октябрьской железной дороги будет вложено 327,3 млрд. рублей. Инвестиционная программа на полигоне ОЖД на 2012 год составляет 58 млрд. рублей.

Сегодня на Октябрьской железной дороге эксплуатируются высокоскоростные поезда на 2-х важнейших направлениях: Москва – Санкт-Петербург и Санкт-Петербург – Бусловская (до Хельсинки).

Продолжается реализация двух других важнейших для экономики страны проектов:

Проект комплексной реконструкции участка Мга – Гатчина – Веймарн – Ивангород» со сроком реализации с 2005 по 2020 годы. Целевая задача проекта – обеспечение грузопотоков на подходах к порту Усть-Луга в соответствии с ростом объемов перевозок.

Инвестиции ОАО «РЖД» в его реализацию в 2012 году составят порядка 17,6 млрд. рублей.

Проект «Строительство 4-го главного пути на участке Москва – Крюково» с общей сметной стоимостью проекта 21,8 млрд. рублей. Капитальные вложения в реализацию проекта в период с 2006-2012 годы составят 11,2 млрд. рублей. Целевая задача проекта – увеличение пропускной способности пригородного участка и ликвидация дефицита пропускной способности, связанного с организацией скоростного движения пассажирских поездов на линии Москва-Санкт-Петербург, организация тактового пригородного движения до Зеленограда, организация железнодорожного сообщения аэропорт Шереметьево — Москва центр города.

Кроме этих проектов в ближайшей перспективе на Октябрьской железной дороге получат продолжение сразу несколько инфраструктурных проектов для увеличения пропускных способностей на дальних подходах к порту Усть-Луга на направлении Дмитров — Сонково – Мга и подходов к порту Мурманск на направлении Мурманск – Волховстрой. В текущем году выделены средства в объеме 200 млн рублей. на разработку подготовительной документации для развития направления Дмитров — Сонково – Мга (1 этап — реконструкции участка Мга – Кириши со строительством вторых путей) и 50 млн рублей. для развития направления Мурманск – Волховстрой (1 этап — реконструкция участка Мурманск – Оленегорск со строительством вторых путей).

Другие материалы по теме

X