жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Производители светодиодов начали работу по зелёному списку АТЭС

Мнение российских производителей светодиодов было учтено при формировании перечня экологических товаров АТЭС, в отношении которых будут снижены ввозные таможенные пошлины до 5% до конца 2015 года. Официальный ответ на обращение Некоммерческого партнёрства Производителей Светодиодов и Систем (НП ПСС) на их основе предоставило Министерство экономического развития РФ.

Светодиодные лампы и осветительное оборудование, несмотря на активную позицию и заинтересованность торговых партнёров, прежде всего Японии, Китая, Кореи и США, были исключены из итогового перечня экологических товаров АТЭС.

-Безусловно, это защитная мера и для российских производителей, и для потребителей светодиодных светильников и ламп от неконтролируемого импорта светотехнической продукции, прежде всего, завозимой из стран юго-восточной Азии. Низкое качество в сочетании с демпинговыми ценами создаёт угрозу дискредитации российской продукции и обесценивает инвестиции в национальное производство, — отметил генеральный директор НП ПСС Евгений Долин.

Комплектующие, материалы и оборудование для производства светодиодных источников света, к сожалению, не вошли в зелёный список АТЭС, что невыгодно для российских производителей и развития социально и стратегически значимой светодиодной отрасли России.

Тем не менее, с целью развития национального производства НП ПСС планирует продолжить работу в направлении снижения ставок ввозных таможенных пошлин на товары и оборудование, используемые при производстве энергосберегающей светотехники на базе LED – «зелёной» с точки зрения эксплуатации и утилизации. В ближайшей перспективе через Минэкономразвития РФ в Евразийскую экономическую комиссию будут направлены предложения по мерам регулирования внешней торговли, в т.ч. по корректировке ставок ввозных таможенных пошлин.

Другие материалы по теме

X