жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Строительство спортивных объектов в Ленобласти отстает от плана

Выполнение долгосрочной целевой программы (ДЦП) «Развитие объектов физической культуры и спорта в Ленинградской области» заслушали и обсудили сегодня на заседании постоянной комиссии Законодательного собрания по молодежи, культуре, туризму, физической культуре и спорту.

Как рассказал председатель комитета по строительству Николай Крутов, к середине октября освоено немногим более 30 процентов объема финансирования программы (свыше 145 млн рублей), по которой предусмотрены строительство и капитальный ремонт 18 спортивных объектов. Кстати, в июне было принято решение профинансировать строительство еще семи спортивных объектов, но, к сожалению, соответствующие изменения в ДЦП до сих пор не внесены.

Удалось закончить строительно-монтажные работы на физкультурно-оздоровительном комплексе (ФОК) с бассейном в деревне Горбунки в Ломоносовском районе на территории ЛГУ им. Пушкина, реконструкцию стадиона в Сясьстрое. Построен стадион-площадка для волховской средней школы №1, в срок идет возведение крытой хоккейной площадки с искусственным льдом в Лодейном Поле. К сожалению, не везде дело обстоит также благополучно. «Буксует» строительство двух объектов — в Приозерске и Колтушах (Всеволожский район).

Из-за того, что администрация Приозерского района не смогла своевременно подготовить проектно-сметную документацию по строительству ФОКа в Приозерске, аукцион на выполнение строительно-монтажных работ не состоялся. Строительство не ведется, деньги из бюджета «зависли». Отставание от графика строительства есть и в деревне Старая в Колтушском сельском поселении. Причина — корректировка проекта по конструкции покрытия. Так что ввод катка в Колтушах состоится не раньше 2013 года.
Николай Крутов перечислил и те семь объектов, которые пока только ожидают своего включения в программу. В их числе стадион для Сиверской школы №3, водноспортивный комплекс в Волосово, биатлонное стрельбище в Тихвине, спортивный центр с бассейном и крытым катком в Выборге, капитальный ремонт двух спортивных объектов в Ивангороде.

Депутаты выразили недоумение по поводу бездействия или нерасторопности ряда муниципальных чиновников.
-Нас, как и вас в правительстве, категорически не устраивает такое состояние дел. В то время, когда ремонта и реконструкции ждут сотни других спортивных объектов, уже включенные в программу стройки и ремонты по сути буксуют из-за бумажной волокиты, — сказала Галина Куликова. Также она выразила сожаление депутатов по поводу того, что парламентарии по сути отстранены от процесса формирования и реализации долгосрочных целевых программ, хотя именно от них в итоге зависит качество жизни избирателей.

Другие материалы по теме

X