жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

«Усть-Лужский Контейнерный Терминал» получит налоговые льготы

Договор о предоставлении мер государственной поддержки инвестиционной деятельности ОАО «Усть-Лужский Контейнерный Терминал» подписан губернатором Ленинградской области и руководством компании-инвестора.

Контейнерный терминал расположен в Морском торговом порту «Усть-Луга» в Кингисеппском районе Ленинградской области. Объем перевалки терминала при выходе на проектную мощность составит до 2850 тыс. TEU в год. Инвестиции в проект оцениваются в 45,1 млрд рублей.

-Мы понимаем, что порт Усть-Луга — одна из точек роста региона, — сказал губернатор Ленинградской области. — И те инвесторы, которые приходят в порт и в область, находят у нас поддержку. Также Александр Дрозденко отметил, что на «Усть-Лужском Контейнерном Терминале» будет создано более 2 тысяч рабочих мест, при этом средняя заработная плата составит 42 тысячи рублей.

Инвестиционная политика регионального правительства направлена на упрощение процедуры получения государственной поддержки, а также на открытый и конструктивный диалог с бизнесом. Со стороны правительства Ленинградской области компания «Усть-Лужский контейнерный терминал» получит государственную поддержку на срок фактической окупаемости инвестиционных затрат (10 лет) и в течение двух лет после завершения периода фактической окупаемости инвестиционных затрат. В частности, для контейнерного терминала налог на имущество организаций будет нулевым, а ставка налога на прибыль снижена до 13,5%. В ходе реализации инвестиционного проекта в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды поступит около 10,5 млрд. рублей.

-Это первый и единственный на Балтике глубоководный контейнерный терминал, по нашему убеждению, он составит конкуренцию Прибалтике и Финляндии. Отрадно отметить, что вы нас поддерживаете, в регионе очень комфортный инвестиционный климат, который позволяет нам реализовывать проект, — заявила президент ООО «Национальная Контейнерная Компания» Алена Ашуркова.

Другие материалы по теме

X