жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

«Центр экологических технологий» разработал программу технической модернизации сбора и вывоза ТБО

ООО «Центр экологических технологий» («Центрэкотех») работает на рынке сбора и вывоза ТБО семь лет. Фирма является одной из ведущих в Ульяновске по этому профилю, доказала на практике свою состоятельность и надежность. Сегодня она ищет новые подходы к решению мусорных проблем города. Компания разработала и уже внедряет программу технической модернизации сбора и вывоза ТБО.

Перед подготовкой программы специалисты компании досконально изучили опыт, технику и технологии обращения с отходами в Германии, Чехии, Австрии, Польше и Украине. А также подробно ознакомились с тем, как этот опыт реализован в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Самаре и Саранске.

В итоге решением компании стало приобретение новых мусоровозов в лизинг. Руководство компании остановило свой выбор на немецком оборудовании фирмы «ZOELLER» на шасси SCANIA. Эти автомобили и установка наилучшим образом зарекомендовали себя в российских условиях своей высокой производительностью и надежностью.

-Программа разбита на два этапа, — рассказал директор ООО «Центрэкотех» Дмитрий Фатьянов рассказал. — Первый завершится в 2012 году. В конце сентября мы приобрели 1000 пластиковых евроконтейнеров и три специализированных автомобиля SCANIA с установками ZOELLER– с обратной загрузкой. Необходимо также разработать и внедрить оптимальную логистическую схему удаления ТБО и КГО с обслуживаемой территории и начать постепенно менять металлические контейнеры. Второй этап придется на первое полугодие 2013 года. Мы проведем полное переоборудование всех обслуживаемых площадок пластиковыми евроконтейнерами. Будет закуплено еще шесть мусоровозов с задней системой загрузки – это основная часть затрат. Сроки, как видите, поставлены жесткие, но, я уверен, мы справимся с намеченным планом».

Руководством компании «Центрэкотех» запланирована серьезная работа по экологическому воспитанию населения и пропаганде раздельного сбора отходов.

-Модернизацию можно сравнить с созданием компании с нуля: почти всю инфраструктуру обновляем. Но затея того стоит. Мы выйдем на более высокий уровень работы. Город станет чище, опрятнее, красивее. А если и коллеги пойдут следом за нами, то он буквально преобразится, — сказал г-н Фатьянов.

Scania является одной из ведущих автомобильных компаний на мировом рынке и входит в тройку крупнейших производителей тяжелого грузового транспорта и автобусов. Долговечность, безопасность, минимальные эксплуатационные расходы — основные характеристики автомобилей Scania. Деятельность компании осуществляется более чем в 100 странах мира. Помимо головного офиса, расположенного в Седертелье (Швеция), Scania имеет свои заводы в других странах Европы и Латинской Америки. В России Scania работает с 1993 года. С 1998 года действует официальный дистрибьютор. За это время было открыто 40 дилерских и сервисных станций, география которых раскинулась от Западной Сибири до Калининграда. Авторизованные сервисные станции оказывают полный комплекс услуг по техническому обслуживанию и ремонту автомобилей и автобусов Scania, функционирует завод «Скания-Питер» в г.Санкт-Петербург по производству техники Scania. В 2011 году исполнилось 100 лет с момента производства первого автобуса Scania. Кроме того, Scania отметила 10 лет проекту Scania Griffin.

Другие материалы по теме

X