жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Ленобласть предоставит налоговые льготы ООО «Газстрой»

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и генеральный директор ООО «Газстрой» Галина Иванова подписали договор о предоставлении мер государственной поддержки инвестиционной деятельности.

Компанией «Газстрой» построен керамический завод в поселке Рябово Тосненского района. Предприятие введено ранее планируемого срока (2014 год) – завод построен за два года. Инвестиции в проект составили 3,8 млрд. рублей.

Сегодня Рябовский завод единственный в России выпускает керамические шлифованные и наполненные блоки, пользующийся популярностью полнотелый кирпич и другие виды продукции. Это одно из крупнейших производств такого профиля в Европе. Производственная мощность завода – 300 тысяч тонн обожженной глины в год, что соответвует производству 180 млн. штук условных кирпичей.

На предприятии организовано более 200 рабочих мест, а средняя зарплата работников составляет 52,5 тыс. рублей.

Подписанным сегодня договором предусмотрены льготы на срок окупаемости инвестиционных затрат (более 5 лет) и два последующих года. Это нулевая ставка по налогу на имущество организаций и снижение ставки налога на прибыль (с 18% до 13,5%). Таким образом, сумма снижения платежей по налогам в областной бюджет оценивается в 390 млн. рублей. Тем не менее, налоговые поступления и прочие обязательные платежи в бюджеты различных уровней и внебюджетные фонды за это время составят 618 млн. рублей.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко отметил позитивную роль нового производства в жизни поселка и Тосненского района в целом. Очень важно, — сказал глава региона, — когда инвестор участвует в экономическом и социальном развитии муниципального образования. Это называется социальная ответственность бизнеса. И мы рады, что в наш регион приходят именно такие компании.

Так ООО «Газстрой» вложено более 350 млн. рублей в развитие инженерной и социальной инфраструктуры поселка Рябово. Подведен газопровод, построена новая блок-модульная котельная, заменены сети. Оборудованы хоккейная площадка, школьный стадион, открыта волейбольная секция. Предприятие также на благотворительной основе поставляет кирпич для реконструкции храма Тихвинской иконы Божией матери в селе Путилово Кировского района.

Новый производственный корпус возведен на месте прежнего керамического завода, построенного в начале ХХ века. Современное производство оснащено технологическими линиями немецких компаний – мировых лидеров по выпуску оборудования для кирпичной промышленности Handle Gmbh и Hans Lingl.

Завод обеспечен заказами на несколько лет: вместе с предприятиями «Победа ЛСР» и «Петрокерамика» способен полностью закрыть потребности в кирпичной продукции строительного комплекса Северо-Запада. Большим спросом пользуется продукция Рябовского завода в Москве и Московской области.

Другие материалы по теме

X