жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Ижорские заводы отгрузили корпус реактора для Ленинградской АЭС-2

Ижорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, отгрузили первый корпус реактора ВВЭР-1200 для Ленинградской АЭС-2.

Контракт на производство и поставку энергетического оборудования для ЛАЭС-2, которая возводится для замещения мощностей действующей Ленинградской АЭС, был подписан в 2008 году. В рамках контракта Ижорские заводы поставят строящейся станции корпусное оборудование для двух энергоблоков: корпуса реакторов с внутрикорпусными устройствами, верхние блоки, компенсаторы давления.

ЛАЭС-2 строится по проекту АЭС-2006, который представляет собой эволюционную доработку хорошо известной и отработанной в России энергетической установки с водо-водяными ядерными реакторами. Срок службы энергоблоков, построенных по проекту АЭС-2006, увеличивается до 60 лет. Это второй ВВЭР-1200, изготовленный Ижорскими заводами.

Корпус реактора для Ленинградской АЭС-2 будет отгружен заказчику водным путем, что обусловлено увеличенными по сравнению с реакторами-миллионниками (ВВЭР-1000) весогабаритными характеристиками ВВЭР-1200. Ранее корпуса реакторов и другое атомное оборудование отправлялось заказчикам по железной дороге. В 2010 году для отгрузки негабаритных изделий Ижорскими заводами был построен грузовой причал на р.Неве в пос.Усть-Славянка. Впервые корпус реактора ВВЭР-1200, изготовленный Ижорскими заводами, был отгружен водным путем в 2012 году – для Нововоронежской АЭС-2.

Открытое акционерное общество Объединенные машиностроительные заводы (Группа Уралмаш-Ижора) – одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве, продажах и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки ОМЗ находятся в России и Чехии. Группу контролирует ОАО «Газпромбанк».

Другие материалы по теме

X