жк днепропетровская 37 студия 3.3

Тендер на капремонт здания катка «Зеркальный» будет отменен

Комиссия Ленинградского УФАС рассмотрела жалобу общественной организации «Безопасное Отечество» на действия администрации Бокситогорского городского поселения при проведении аукциона на капитальный ремонт здания катка «Зеркальный».

Согласно сообщению заявителя, на официальном портале госзакупок не опубликован проект капитального ремонта.

Представители ответчика пояснили, что по факту данный ремонт не является капитальным, речь идет о текущем ремонте здания.

При проведении внеплановой проверки комиссия антимонопольного органа установила, что не только в предмете аукциона, но и в проекте муниципального контракта присутствует определение этого ремонта как капитального.

-Предмет аукциона должен быть сформулирован четко. Если в предмете есть указание на капитальный ремонт, то на официальном сайте госзкупок должен быть размещен проект, — пояснил начальник отдела контроля размещения государственного заказа Алексей Грецкий.
Комиссия Ленинградского УФАС России признала жалобу заявителя обоснованной. В действиях администрации установлено нарушение п.1ч.4 ст.41.6, ч.1 ст.41.7 Закона о размещении заказов. Заказчику будет выдано предписание об отмене аукциона.

Другие материалы по теме

X