жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Реставрация фасада Дома Г.Г.Елисеева признана лучшей

В Союзе реставраторов Санкт-Петербурга подвели итоги конкурса «Лучшая реставрация фасада».

Согласно решению конкурсной комиссии, 1-е место присуждено объекту: Дом Г.Г.Елисеева, СПб, ул.Ломоносова, 14. (Подрядчик — ЗАО «Ремстройфасад»).

2-е место разделили два объекта:
Дворец Великого князя Николая Николаевича (Ксенинский институт), СПб, пл. Труда, 4 / Конногвардейский бул., 19-23 / Галерная, 22-24. (Подрядчик — ЗАО «РЕМФАСАД»).
Дом Н.П. Фадеевой (О.В. Серебряковой), СПб, ул. Чайковского, 24 (Подрядчик — ООО НПХК «Ремстройкомплекс»).

3-е место присуждено объекту: Дом А.Г. Жомини (баронессы А.Г. Клейбер), СПб, Большая Морская ул., д. 54 / наб. р. Мойки, 99 (Подрядчик — ЗАО «Горюнов и Горюнов»).

Конкурс на лучшую реставрацию фасада проводится Союзом реставраторов Санкт-Петербурга с 2006 года. В этом году реставрационные компании представили на конкурс свои объекты, работы на которых были закончены в период с 2009 по 2011 годы. Самые свежие объекты (сданные в 2012 году) к конкурсу не допускались, так как практика показывает, что объективную оценку работам можно дать лишь спустя некоторое время, когда возможные недостатки успеют «проявить» себя.

К анкете – заявке на участие в конкурсе каждая компания прилагала историческую справку об объекте, техническую справку о проведенных работах, использованных материалах и технологиях, а также фотофиксацию внешнего вида фасада до проведения работ и по их завершении. Конкурсная комиссия при работе с заявками оценивала не только нынешнее состояние объекта, но и сложность тех задач, которые стояли перед реставраторами, и тех работ, которые были ими проведены.

Другие материалы по теме

X