жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Петербургский филиал ПГК осуществил первую перевозку грузов по оферте на калининградской железной дороге

Санкт-Петербургский филиал ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК) заключил два договора на перевозку грузов на условиях публичной оферты по Калининградской железной дороге (КЖД). ПГК предоставила два крытых вагона для отправки строительных материалов (керамической плитки) из Калининграда в Москву.

Услуга публичной оферты внедрена на КЖД с июля 2012 года. В компании полагают, что услуга, разработанная специально для предприятий малого и среднего бизнеса, будет особенно востребована в Калининградской области. Клиенты ПГК, осуществляющие перевозки небольших партий грузов, смогут гарантированно получить вагоны и своевременно отправить груз, что особенно актуально в условиях дефицита подвижного состава. Услуга публичной оферты ПГК распространяется на крытые вагоны, цистерны, платформы, а также на наиболее востребованный род подвижного состава – полувагоны.

ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК) – крупнейший оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В собственности ПГК – около 190 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Украине и совместным предприятием в Финляндии.

ПГК входит в UCL Rail – железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Группа объединяет несколько крупных железнодорожных операторов с филиальной сетью на всей территории России, стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны, а также Волжское, Северо-Западное и Западное пароходства, ряд других судоходных и логистических активов.

В состав UCL Rail также входит ООО «Независимая транспортная компания» (НТК, владеет 75% минус 2 акции ОАО «ПГК»), ООО «НТК-Вагон», а также вагоноремонтное депо «Грязи» — совместное предприятие с ОАО «РЖД». UCL Rail владеет парком более 214 тыс. грузовых вагонов, в том числе около 110 тыс. полувагонов и около 60 тыс. цистерн.

Другие материалы по теме

X