жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

«Мостотрест» займется строительством и реконструкцией объектов транспортной инфраструктуры на западе Москвы

Департамент строительства г. Москвы и ОАО «Мостотрест» подписали государственный контракт на строительство и реконструкцию комплекса объектов транспортной инфраструктуры на западе Москвы.

В рамках госконтракта специалистам ОАО «Мостотрест» предстоит в сжатые сроки реконструировать существующие и построить новые транспортные объекты, обеспечивающие развитие транспортной инфраструктуры российской столицы, в частности, развитие транспортных связей с инновационным центром «Сколково».

Предварительная цена государственного контракта на выполнение подрядных работ по строительству объектов на дату подписания составляет 34,7 млрд рублей (включая НДС). Окончательная цена будет определена после получения положительного заключения государственной экспертизы на каждый этап строительства объектов.
В рамках проекта планируется осуществить строительство и реконструкцию следующих объектов:
— южный участок Северо-Западной хорды (от Ленинградского шоссе с выходом на ул. Мневники через ул. Народного Ополчения; Сколковское шоссе до Московской кольцевой автомобильной дороги; от ул. Мосфильмовской до Аминьевского шоссе; Аминьевское шоссе до развязки с ул. Генерала Дорохова; ул. Генерала Дорохова от Аминьевского шоссе до Московской кольцевой автомобильной дороги; ул. Рябиновая, ул. Вяземская, ул. Витебская);
— участок автомобильной дороги от пересечения Садового кольца с ул. Новый Арбат до пересечения Можайского шоссе с Московской кольцевой автомобильной дорогой;
— транспортная развязка на пересечении Сколковского шоссе с Московской кольцевой автомобильной дорогой;
— транспортная развязка на пересечении Можайского шоссе с Московской кольцевой автомобильной дорогой;
— транспортная развязка на пересечении ул. Генерала Дорохова с Московской кольцевой автомобильной дорогой;
— транспортная развязка на пересечении Аминьевского шоссе с ул. Генерала Дорохова.
Государственный контракт предусматривает поэтапное строительство объектов. Полный комплекс работ планируется к завершению в декабре 2016 года.
По словам генерального директора ОАО «Мостотрест» Владимира Власова, сложность проекта заключается в необходимости строительства масштабных инженерных сооружений в условиях мегаполиса в жестко ограниченные сроки. «Развитие транспортной инфраструктуры запада Москвы, в том числе развитие территорий инновационного центра «Сколково», – сложный и ответственный проект, требующий от генподрядчика высокого уровня квалификации, наличия современных технологий и опыта реализации масштабных проектов собственными силами, – отметил Власов. – Для коллектива «Мостотреста» большая честь, что нам доверили работы по такому важному для города проекту, подтвердив, таким образом, нашу репутацию надежного подрядчика, способного выполнить проекты любой сложности в сжатый срок».

ОАО «Мостотрест» (включая ООО «Корпорация Инжтрансстрой» и ООО «Трансстроймеханизация») — крупнейшая диверсифицированная компания в сфере инфраструктурного строительства, ведущая мостостроительная компания России.
Компания была основана в 1930 году для строительства внеклассных и больших мостов. За годы своей деятельности компания построила и реконструировала более 7 500 различных инфраструктурных объектов — мостов, путепроводов, тоннелей и транспортных развязок.
В настоящее время «Мостотрест» принимает участие в реализации крупнейших инфраструктурных проектов в России, таких как строительство транспортных объектов для Зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году, транспортной развязки на Шоссе Энтузиастов в Москве, объектов на федеральных трассах М-4 «Дон», М-7 «Волга» и других.

Другие материалы по теме

X