жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Прокуратура выявила схемы незаконного предоставления земельных участков в Ленобласти

Прокуратура выявила схемы незаконного предоставления земельных участков в Ленобласти

Прокуратурой Ленобласти продолжается проведение надзорных мероприятий по соблюдения земельного законодательства и законодательства о противодействии коррупции в органах местного самоуправления, сообщает ведомство.

По фактам выявленных нарушений принимаются адекватные меры реагирования, в том числе сопряженные с уголовным преследованием виновных лиц.

Как отмечается в материалах ведомства, а настоящее время вскрыты схемы незаконного предоставления земельных участков.

Так, должностными лицами администрации Ломоносовского района с использованием подставных лиц — инвалидов, имеющих право на бесплатное получение земельных участков, незаконно выделяли им земли, во многих случаях даже не ставя их в известность, а за тем, используя подложные документы, реализовывали их сторонним лицам по рыночной цене.

В Лужском районе реализовывалась схема незаконной реализации земельных участков по заниженной стоимости.

В связи с выявленными нарушениями законодательства прокурором субъекта Губернатору Ленинградской области направлено информационное письмо, в котором предложено поручить Контрольно-счетной палате Ленинградской области и комитету финансов Ленинградской области взять на контроль деятельность органов местного самоуправления, а также провести ревизию земельных ресурсов области.

Другие материалы по теме

X